breakfast

Завтрак с коктейлем №2

Сырники с лимонно-черничным кремом, джин-тоник с огурцом и розовой водой

Все с ума сходят по сырникам. Тайно обожают джин-тоник. Ира Голубева поступила дальновиднее всех: в одном завтраке встречаются и сырники с вкусным соусом, и любопытный коктейль. Лучшее начало выходных дней.  

Сырники: 

Пачка творога
Яйцо — 1 штука
Сахар с мадагаскарской ванилью — 1 упаковка
Мука 1,5 столовой ложки
Щепотка соли
Оливковое масло — 50 мл

Соус:
Лимонный йогурт — упаковка
Черника — ⅓ чашки

Я беру обычный 9% творог в пачке. Признаюсь, этот творог нравится мне больше, чем тот, что продают на рынке. А вот с яйцами другая история — лучше брать деревенские или домашние яйца, у них несколько улучшенный вкус и желток выглядит симпатичней. Конечно, круто написать, что я беру стручок мадагаскарской ванили и натираю ее в сырники. Но это не совсем так: я беру готовую смесь из сахара и мадагаскарской ванили, она продается в приличных супермаркетах, на вкус отличная. 

Смешиваю яйцо, сахар и творог и постепенно добавляю муку. Я часто использую рисовую, у нее более интересный вкус, но можно обойтись и привычной мукой, но вкус получится более стандартный и привычный.  Перед тем как сформировать сырники, руки надо смочить холодной водой. 

Заготовку ставлю в холодильник, хотя бы на полчаса. И вот момент! Включаю духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, на горячей сковороде обжариваю сырники и отправляю в печь на 10 минут. Так они становятся особенно пышными. 

Соус приготовить просто: взять упаковку йогурта и смешать в блендере с замороженными ягодами черники. Можно ее собирать самому и заморозить, но легче обойтись той, что подают в магазинах. Она вполне отличная. Оставьте несколько ягод для украшения. Я вот люблю иногда положить ежевику. Отличный вариант.

Коктейль

Джин Hendrick’s — 50 мл
Тоник 
Розовая вода — 10 мл 
Огурец — 1 слайс

Тут важно взять именно Hendrick’s — в его состав входит огурец и болгарская роза. И важно, чтобы вкус джина рифмовался с остальными компонентами напитка. Джин — элегантный, цветочный, слегка парфюмированный, а ломтик огурца и вода с ароматом розы как раз оттеняют эти ноты.

От огурца отрезать тонкий слайс, положить его в высокий стакан. Добавить джин, тоник, розовую воду (надо брать пищевую, продается в магазинах) и немного льда. Высокой ложкой перемешать напиток и перелить его в рокс. И не забыть положить огурец.

🌶