Тост на зерновом хлебе со сливочным сыром, маринованным лососем и апельсином

Завтрак с коктейлем № 1

Тост с маринованным лососем — Blood orange mimosa

Моя любимая Ира Голубева замечательно готовит завтраки. Вы можете убедиться, посмотрев ее инстаграм. А еще она лучше других смешивает коктейли. Логично, что я предложил ей совместить приятное с полезным: выдающийся завтрак и напиток. Не об этом ли мы мечтали?

Тост на зерновом хлебе со сливочным сыром, маринованным лососем и апельсином

Зерновой хлеб — 4 куска
Сливочный сыр — 3 столовые ложки
Лосось (какой слабосоленый или копченый) — 150 г.
Кинза — 3 веточки
Красный апельсин
Джин Hendrick’s — 50 мл.
Душистый перец — 5 горошин

Самая трудоемкая часть — замариновать лосось с апельсином в джине (что? да!). Нужно взять тёрку и натереть горсть цедры. Смешать ее с алкоголем и душистым перцем. И отправить в компанию лосось. Перемешать рыбину с апельсином и оставить в покое на 15 минут. Этот рецепт маринования лосося я привезла из Бергена. Скандинавы любят такое.

Дальше все просто: кусок хлеба щедро намазываем сливочным сыром. В идеале, это запрещенная американская «филадельфия» (найти можно в «Депо») или сыры притворяющиеся ею.

Лосось порезать на порции и положить сверху — пусть думает, что лежит белом песке. У веточек кинзы обовать листья и положить их на рыбу. Сверху посыпать композицию маринованной стружкой апельсина. 

Blood orange mimosa 

Апельсиновый фреш — 70 мл
Ликер Solerno blood orange — 30 мл
Просекко — 100 мл
Красный апельсин  

Этот напиток прекрасно рифмуется с тостом за счет красного апельсина. В высокий стакан наливаем фреш, добавляем ликер. Смешиваем. Переливаем часть в бокал для игристого вина, доливаем просекко и украшаем долькой красного апельсина. Выпить и налить еще. 

🌶