Butler The Japanese Bar

Первый японский коктейльный бар в Москве

«Японский» в данном случае – это дополнительный повод спустится по ступеням. На входе встретит японец Юта Инагаки. Далее непредсказуемый сюжет. Я бы начинал знакомство с баром с еды. Берите плошку рамена и больше ни в чем себе не отказывайте. На жирный бульон хорошо лягут все последующие коктейли. Если страсти к супам не испытываете, гёдза – оптимальный выбор.

Самые эффектные вещи происходят с коктейлями, от которых не ждешь сюрпризов. Так мартини подают в двух актах: в одной рюмке – джины, в соседней – вермуты. Рядом лежит луковица, огурчик и оливка. Наливают джин так, что видно натяжение алкоголя в рюмке и хочется проделать старый фокус и положить монету. Выдержит. Из-за этого натяжения приходиться прихлебывать джин и запивать его вермутами. А можно поступить с точность наоборот. В каком момент закусить – решай сам. В этом один из фокусов бара – гость может легко поменять рецепт и вкус коктейля без постороннего вмешательства. 

Точно такая история с Old Fashioned – это такой коктейль-сад, по которому разбегаются тропки отдельных историй. И по какой идти – решать вам. Old Fashioned готовится на трех биттерах. В бокале тройка цитрусовых: лайм, лимон и апельсин. Если вы предпочитаете  сладкие коктейли, то можно размешать сахар, а можно подавить цитрусовые. И коктейль открывается неожиданно, будто ему перекрасили волосы.

Инагаки силен именно в этом — безупречно умеет обращаться с действительно сложным, коллажным построением коктейля, не забывая о главном, о собственно вкусе.

ул. Сретенка, 24/2с1
+7 (926) 852-44-27