12 съедобно-спортивных фактов об Эльдаре Кабирове

Совладелец Pizza 22cm и ресторана RED учился в СПбГУАП на приборостроителя, работал в KFC, не успевал есть на работе, а сейчас всё свободное время тратит на триатлон.

1

В 2001 работы было мало, но Эльдар устроился в КФС. Это был конец первого курса, ему хотелось помочь маме оплачивать своё обучение и иметь личные финансы.

2

Жил он в городе Ломоносов, а дорога в Питер занимала около 2х часов – 25 минут пешком до вокзала, электричка в 5.45, потом на метро с Балтийского вокзала до Невского проспекта и там пешком на работу. 

3

В середине дня ходил в институт, потом возвращался в KFC и там работал до закрытия. В 23.50 была последняя электричка в Ломоносов. Были месяца, когда он работал более 300 часов. 

4

Когда у Эльдара был ресторан «Abajour cafe», он проработал там 100 дней без выходных и похудел на 15 килограмм. И похудел от того, что в течении дня не успевал поесть, так как работал официантом.

5

Фирменное блюдо Эльдара – говядина Веллингтон, которое он готовит в канун Нового года. Использует рецепт Гордона Рамзи.

6

Эльдар стажировался в пиццерии в Неаполе. В августе 2015 года отправился в Неаполь на стажировку в пиццерию «Стрита», где ходил на работу к 7 утра и работали весь день с перерывом на обед. Кстати, с сотрудниками пиццерии общались через мойщиков посуды, они непальцы знали английский язык.

7

Эльдар фанат велосипеда, может проехать 70 км с утра, а потом работать целый день. Кабиров считает, что жир сам себя не растопит. 

8

Кабиров не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте. Но очень хочет научится играть барабанах, думает, что этот инструмент способен избавить от негативных эмоций.

9

Участвовал в «голодных играх», в рамках которых неделю пил только травяной отвар. Эльдар вспоминает, что это был «интересный» эксперимент, который совершенно не хочется повторять. Неделю пьёшь невкусный отвар, делая себе клизмы дважды в день, потом постепенно вводишь фруктовые соки и тд.  

10

Инженер приборостроитель по образованию. Учился в ГУАП. После тогда как не поступил в Инжэкон, пошёл сдавать экзамены в ГУАП. Поступить было несложно, так как в школе учился в физмате. С первого курса стал работать в общепите, и ни одного дня не проработал по специальности.  

11

Однажды переплыл Волгу. Это 5 километров вплавь в открытой воде, при этом сначала переплываешь Волгу в одну сторону, выходишь на берег и потом плывёшь обратно. Но это еще не все спортивные достижения Эльдара.  

В конце мая в Геленджике Кабиров сделал первую половину айронмена на старте от IronStar. Что такое половинка? Это всего ничего: 2 км вплавь, потом снимаешь с себя гидрокостюм, надеваешь шлем и велотуфли, садишься на велосипед и крутишь 90 километров. После снимаешь шлем, туфли, надеваешь кроссовки и бежишь 21.1 км (полумарафон) и вот долгожданный финиш. Профессионалам для прохождения дистанции хватает чуть меньше 4-х часов, любителям 5-6-7, и некоторые не доходят до финиша. Короче, с «дивана» это дистанцию не взять.

12

Мечтает сняться в любом эпизоде любого кинофильма.