Как носить белое на пикнике и не паниковать

В мире есть два типа людей: те, кто может носить белое, не проливая на себя ничего, и те, кто носит кетчуп, горчицу и жирные пятна от сосисок на груди.

Если, как и я, вы относитесь к последним, к тем, кто надевает белые брюки и сразу же садится на жевательную резинку, к тем людям, которые предпочитают носить белое в дождливый день и заканчивают тем, что забрызгивают грязью штанины, к милым идиотам, которые гордо носят белое, а затем заказывают спагетти болоньезе… Ты понял. Мы все неряхи, большинство из нас.

Но есть и другие. Люди, которые выглядят эффектно и элегантно в кремовых льняных блейзерах и брюках. Люди высокого класса и очевидного интеллекта, чьи кроссовки все еще выглядят свежими через шесть месяцев после покупки и чьи аксессуары – это солнцезащитные очки и шляпы, а не случайные капли кетчупа на лацканах или рукавах рубашки. Вы можете подумать, что никогда не сможете стать одним из этих людей. 

Но, друзья, мы можем стать лучше. Мы можем носить белое, не позорясь публично. Не потому, что мы ничего не прольем на сорочку (это данность), а потому, что ношение белого – явная наглость.  

Знайте свои пределы

Как не пролить напиток? Очень просто: ходите медленно, не пейте на пустой желудок, знайте свои нормы.  Не будьте героем не пытайтесь выпить все кьянти на вечеринке, тем более, на спор. Попробуйте отнести красного вина из бара своим друзьям.  

Приходите подготовленными

Однажды в ресторане «Северяне» я ужинал с Артемом Байбузом. Угощали знаменитой курицей. Через 5 порций коктейлей, курица оказалась на мне. Артем достал из сумочки какой-то заморское средство, похожее на губную помаду. И смазал жирные отпечатки птицы. Они исчезли.

Каждый должен иметь ручку для удаления пятен – это абсолютная необходимость. И благодаря какому-то химическому волшебству, всегда, похоже, работают.

Если вы оказались без ручки, когда соус оказался на штанах, возьмите соль, чистую салфетку и холодную воду. Приправьте пятно, затем промокните его смоченной тканью. Не трите. Не паникуй. Не привлекайте внимания к мокрому пятну, когда вы снова появитесь на публике. Продолжай улыбаться и, пожалуйста, в следующий раз положите салфетку на колени.

Принесите маскировку

Контрастный свитер, небрежно повязанный вокруг талии, скроет пятна от травы на заднице. Искусно расположенная сумка на поясе может скрыть каплю кофе.

Встаньте во весь рост

Один трюк – это никогда не садиться. Не сиди на дороге. Не садись на вечеринку в саду. Не плюхайтесь на скамейку в парке, или на край фонтана, или, прежде всего, на землю. Не катайся на карусели. Никогда не приближайте зад к предмету, который вы сначала не вытерли. 

Если вам нужно сесть, принесите полотенце, чтобы усесться на него.