Мзиури на «Третьяковской»

Рекламировать «Мзиури» нет смысла – в четверг полная посадка. Белокурая девушка поет о пляжах Ипанемы, а не о холмах Грузии. Это плюс. 

Здесь большое меню, где есть странности типа кальмара на кеци, но это все можно не замечать а переходить к главному: нормальной, классической грузинской кухне. Без приставки «современная». Никаких пен, геля и рисунков на тарелке. 

Грузинская кухня – для нас всегда праздник. Это в ДНК, когда в хмурые годы все отправлялись праздновать не важно что в грузинский ресторан. В нашей культуре, где кухня достаточно пресная и северная, всегда интересны специи, солнце, застолья.

Грузинскую кухню в Москве знают лучше отечественной. Знатоков хинкали, хачапури и прочих сациви – в каждом доме навалом. Кто не знает лобио, поднимите руки. Грузинская кухня – праздник. Печальные грузины мелькают только в фильмах Данелия. 

Так вот – тут как в кино. Похожие на мрамор хинкали брызжут соком, хачапури ласково растекается по тарелке, колобки пхали стоят на страже здоровья. Перепробовав половину меню, внезапно понимаешь, что лучшая, неизведанная часть еще впереди. А сил нет. Но есть ткемалевая чача, что помогает в борьбе с перееданием. Или вино: карту составляли с оглядкой на возрастную публику, поэтому много полусухого и сладкого вина. Не знаете, что взять, берите то вино что сделано при участии Зураба Церетели.