4 удивительных продукта в M2 Organic Cafe

Здесь курицы несут зеленые яйца, из молока джерси готовится идеальное сливочное масло, сыр манчего посыпают золой и выращивают первых в Москве био-цыплят голошейки.

Зеленые яйца

Мы знаем, что куриные яйца бывают только белого или коричневого цвета. А вот у кур чешской породы Доминант Золотой яйца не только очень полезны — птицы официально зарегистрированы в программе производства экологически чистых продуктов в Швеции, но и обладают зеленым цветом. 

В мире известно несколько выведенных селекционерами пород куриц, которые несутся необычными яйцами, но именно эта порода известна продуктивностью — несушки начинает откладывать яйца уже в полгода и каждое из 300 яиц в год весит не меньше 70-80 грамм. 

А секрет разноцветной скорлупы очень прост — только в организме этих кур есть особые ферменты биливердин, связанный с выработкой желчи, и билирубин, который выделяется селезенкой. Именно благодаря им скорлупа, которая почти полностью состоит из карбоната кальция и обычно бывает белой, окрашивается в самые невероятные цвета — от синих до зеленых. А если кроме биливердина организм курицы выделяет особый пигмент — протопорфирин, яйцо получает приятную оливковую окраску.  

 Масло Джерси

Коровы Джерси живут в мире и согласии друг с другом, приветливы к людям, питаются травой, дают уникальное молоко, которое имеет высокие показатели жира и белка, а также бархатистый, обволакивающий вкус. Продукты, выработанные из молока Джерси имеют визуальное отличие – яркий, желтый цвет.

Из такого жирного и плотного молока на ферме М2 готовят сливочное масло. Оно тает во рту и оставляет выраженное сливочное послевкусие, характерное только для натурального продукта. Масло Джерси – тугоплавкое и пластичное, будто создано специально для выпечки. Вся выпечка М2 – улитки, слойки, круассаны приготовлена на сливочном масле, взбитом из сливок коров Джерсейской породы.

Сыр Манчего

Фаворит ярмарок, твердый сливочный сыр из овечьего молока с солоноватым вкусом и ноткой пикантности. Для производства манчего на ферме М2 используют молоко фермерских овец породы Лакаюне. Технологию производства Манчего на ферме М2 внедрил испанский сыровар, который много лет занимался производством Манчего. Сыр созревает в специальных формах с рисунком, который имитирует тиснение на ткани. Сыр солят, сушат и обтирают, а далее поверхность сырной головки посыпают черной золой для созревания и защиты сыра. Цвет корочки у каждого производителя получается свой, в М2 он от темно-серого до интенсивно черного.

В ассортименте – три вида Манчего: semi-curado (полувыдержанный), curado (выдержанный) и viejo (зрелый). В зависимости от срока созревания, консистенция будет разной: от нежной, мягкой до ломкой.

Голошейка

При виде этой причудливой птицы многие спрашивают: «Что с ней?» Её не встретишь на птицефабриках, она разводится только в личных подворьях и редких фермерских хозяйствах. Возвращаясь к вопросу «что с ней?» – да с ней все прекрасно, просто у этой курицы – голая шея – таков ген оперения. Вес птиц примерно 2-2,5 кг. Для сравнения: бройлеры на ферме вырастают до 4-х кг. Голошейка растёт медленно, гармонично и естественно. Если сравнить их по вкусу, то мясо голошейки содержит минимум жира, считается диетическим продуктом, по вкусу немного напоминает индюшиное, при этом оно насыщенно питательными элементами.

Пробовать:
ул. Спиридоновка, д. 34/1
Ежедневно с 10:00 до 23:00
+7 (495) 025-00-65

пр. Аэропорта, 8
Ежедневно с 09:00 до 23:00
+7 (495) 025 03 11

Related Posts