Где выпить вина в Сочи

Рекомендации Алана Бигати, Bigati bar

Сразу оговорюсь, речь идёт о центральном Сочи, загородные форматы в виде Поляны и Адлера я не обследовал. 

Главным винным местом Сочи, несомненно, является ресторан «Баран-Рапан». Тут сошлось все. И потрясающая винная карта, в которой можно найти и классику, и редкое, и возрастное, и модное. Причём уровень наценки минимальный, что для Сочи, скорее, исключение. В «рапане» классное стекло. Здесь хорошая кухня, идеальная под вино. Ну и в рапане есть сомелье Маша Сюкрина – душа этого места. Все это именно ее заслуга. И очень многие гости ходят именно на неё. 

Винный бар Wine Time имеет отличную подборку вина в недорогом сегменте, со справедливой наценкой. К слову, большинство сочинских сомелье ходят именно туда и дегустации устраивают именно там. С едой не все отлично, но и отличное стекло, и вежливый сервис вам обеспечат. И самый веселый сомелье Сочи, Андрей Бакатов работает именно там.

Небольшой гастробар «По тихому» однозначно рекомендую винным любителям. С вином там все хорошо, его много, много интересного. И цена отличная. Плюс там замечательная кухня. 

Устричный бар «Кашалот» – одно из тех мест, куда можно смело идти и быть уверенным, что вас ждёт отличный выбор вина, разумная цена, хорошее стекло и радушный персонал. 

Рестораны «Плакучая Ива», «Д.О.М» и «Мамай Кале» имеют отличные винные карты. С безумным выбором позиций. Это для тех, кто не привык считать деньги. Но, если по правде, уровень сервиса и всего остального там высочайший!