Как отметить День святого Валентина: алкоголь, еда и танцы

В почту продолжают лететь специальные предложения к 14 февраля. Коктейль с малиной, десерт с клубникой, розовое вино задаром. Спасибо, что не афродизиаки хоть. Совершенно не понимая кого такими предложениями можно затащить в ресторан, составили список любимых мест, опробованных на собственном опыте.

Сюжет 1. День самовлюбленных: если нет партнера, а выпить хочется

  • Винный базар Танцы. Все просто – это по прежнему то место в Москве, в котором концентрация знакомств зашкаливает. По случаю дня СВ тут как раз пройдет вечеринка «День Самовлюбленных». Девочки как правило приходят пораньше, парни на охоту подтягиваются к полуночи. Совиньон рекой, коктейли брать не стоит.
  • Пошаблим. Новый винный бар с максимально девчачьим интерьером и соответствующей едой: хумусы, паштеты и брускетты. Столики миниатюрные, идеально для вечера с книгой, закусками и вином. Надо сказать, в карте с бокалами от 250 рублей можно знатно отметить. Такое ценообразование мы одобряем. 
  • Хорошая девочка. Если в вас нет ничего святого. Сколько орали про этот ресторан защитницы всего целомудренного, а вам плевать, отправляйтесь исследовать и обязательно закажите коктейль «Похоть» или «Содержанка», или оба и проведите вечер в компании длинноногих красивых девиц. 
  • Тоскующим по браку следует отправиться в «Сквот. Винная». В 18 часов шеф-сомелье Женя Усачев будет регистрировать винные браки в настоящей свадебной арке. После небольшой фри-дегустации вы выберете напиток и получите официальное свидетельство о заключении союза.

Сюжет 2. Все в ажуре

  • Loro. Воскресным утром 14 февраля, если все хорошо с парнем и его деньгами идите в Loro. Эстетский интерьер, правильный свет, при небольшом расстоянии между столами, но правильном зонировании сохраняется интимность. В меню бранча берите все с черной икрой и трюфелем и шампанское по бокалам за вполне адекватную цену. Это ли не праздник для двоих?
  • Brodo. Крошечные столики, отличная для бара еда, модная коктейльная карта и хороший выбор вина. Примерно так представляется мне недолгое свидание перед тем как выехать домой с бутылочкой хорошего вина и заняться чем-то более интересным, чем ужин.
  • Pharmacie. Если хотите удивить партнера отправляйтесь в аптеку. Дорого, не соответствует качеству, но за интерьер приходится доплачивать. Свечи, старинная мебель, камин – красиво и романтично. Берите пузырьки и ризотто, наслаждайтесь вечером.

Если вам и этого мало и вы непременно хотите тот самых дурацкий коктейль, то новости одной строкой:

  • В преддверии 14 февраля гастрономический лейбл Food Rec. (и такое бывает) запускает доставку авторских “валентинок”: теперь романтический вечер можно провести в компании лучшей второй половинки — половинки цыпленка маринованного в специях и йогурте и зажаренного на гриле (320 рублей). Это в категорию вечера для самовлюбленных!
  • “Кабинет 3.14”  – 14 февраля работает, и это уже праздник. И по случаю готовят особенный коктейль “Амур и Психея” на двоих, с той самой упомянутой выше малиной. Бар хороший. 
  • “Винные базары” предлагают поберечь здоровье и остаться дома, они привезут еду, и напитки. Специальный сет, для вас двоих, чтобы не отвлекаться от важного.
  • в Russian Wine bar&shop: розыгрыши фирменного вина бара, подарки от шеф-повара Игоря Котова, песни о любви.