Где покупать вино?

РАССКАЗЫВАЕТ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АКАДЕМИИ ВИНА WINE STATE КАРИНА ЩУКИНА

🍷Винные бутики – винотеки, принадлежащие виноторговым компаниям. Такие компании являются посредниками между виноделами и российским рынком, поэтому имеют полностью эксклюзивный ассортимент. Пример: «Wine State» – бутик компании L-wine, «Grand Cru» принадлежит компании Simple, «Fort» – магазин одноимённой компании, Winelab – сеть магазинов компании Beluga group, «Vinum» принадлежит DP-Trade и другие. 

💫 Винные магазины с частичным собственным ассортиментом (то есть привезенным в Россию самостоятельно), а часть ассортимента закупается у виноторговых компаний. Здесь эксклюзивность ассортимента варьируется от 30 до 90% от общего предложения на полке: «Ароматный мир», «Отдохни», «Бристоль», «Красное и белое». 

Винные магазины с ассортиментом, купленным у виноторговых компаний. Никакого эксклюзивного алкоголя, все как у всех, но собрано в одном месте, что тоже является большим плюсом. Цены при этом такие же, как на сайтах самих винототорговых компаний. Сейчас ярким примером выступает «Wine style», сайт которого высвечивается первым в поисковой системе. 

Супермаркеты – магазины, которые тоже могут привозить часть ассортимента, но основной объем предлагаемого вина все же закупается у виноторговых компаний. Яркий пример такого подхода – «Азбука вкуса», Metro, «Ашан». 

Мнение о том, что в супермаркете может попасться подделка – заблуждение

Крупные сетевые магазины, как «Пятерочка», «Виктория», «Ашан», Metro, «Перекресток», «Азбука Вкуса» не станут рисковать лицензией и бизнесом ради теневых манипуляций с алкоголем. Слишком опасно при таких масштабных оборотах продавать алкоголь «в черную». Такое возможно только в магазинах на районе, где «крутятся» небольшие деньги и обороты алкоголя.

Подписывайтесь на инстаграм Карины Щукиной, там много интересного