Какое пиво подойдет к салату оливье

И еще два новогодних хита под пиво. И это не вобла

Рассказывает Митрохина Яна, пивной сомелье ресторана Beer Pairing

Мимоза

Лосось хорошо сочетается с пшеничным пивом. Мутное, бархатистое, мягкое  послевкусие пива отлично гармонирует со вкусом рыбы. Ноты специй и бананов в пиве, идеально дополняет нежный вкус салата мимоза.

Оливье

Крепкое пиво с плотным и насыщенным вкусом лучше всего подходит к калорийной пище. Grimbergen Double Ambree тёмное пиво с плотной кремовой шапкой. У пива полный, горьковато-сладковатый вкус с тонами сухофруктов и изюма. Хорошо ещё подходят насыщенные английские стауты, с нотами обжаренного солода на фоне которого интересно раскрывается подкопченный вкус курицы. Milk of Amnesia – фруктовая ИПА, интересный эксперимент с рецепторами и сочетании с оливье. Поражает яркий аромат: цитрусы вперемешку с тропическими фруктами. Горечь ненавязчивая, но прекрасно ощущается в послевкусии.

Индейка

Необычное сочетание с  Petrus Bordeaux, пиво плотное, со вкусом ириски, вишни, дуба  и присущей элям фруктовостью – 18 месяцев выдерживается в дубовых бочках. Чувствуются специи, которые отлично дополняют  тимьян, которым приправляют индейку. Также, можно обратить внимание на английские сорта пива типа эля Theakston, где чувствуется карамельный солод, которые подчеркивают карамелизированную хрустящую корочку индейки. Ну и любое другое крепкое пиво из Англии отлично сочетается с индейкой.