Red point izakaya bar в Депо

Модная азиатская еда за копейки

От очередного московского адреса с изикая-баром, хочется зевнуть и укутаться в родных пирожках. А здесь иной случай. Red point – не очередной суши/изикая бар. Бодрое место с грамотно сделанной едой из той породы, кому вешают ярлык «паназия». Да, суши подают (как и все блюда бара по 573 рубля), но лучше обратить внимание на ставропольского корейца – шефа Дмитрия Лима. 

Дмитрий — талантливый рассказчик и его истории всякий раз оказываются ровно такими, которых подсознательно и ждешь. С ним хорошо обсудить японскую кухню, свежесть местных продуктов, алкоголь. И меню. 

Совет: не штудируйте меню, а попросите шефа приготовить, обрисовав свои вкусовые пристрастия. Я вот никогда бы не стал брать карпаччо из сибаса, но Лим настоял. Пронзительно свежее блюдо. Кусочки рыбы, зеленый соус из кинзы и еще множество компонентов, которые я забыл уточнить. Так ли важно, какими красками написана картина?  

 

Севиче из сибаса так пахнет цитрусовыми, что ловишь себя на мысли, а не угодил ли ты в кафе здорового образа жизни. Лин обходится без откровенного ресайклинга старых тем и мотивов: строчки меню – как открытие и интрига. Блюда миниатюрны, чуть больше компакт-диски, от чего их хочется ставить на стол на репите. Этому способствует и алкоголь. 

Варианта два – изучать громадную винную карту или пуститься в коктейли. Я за крепкое. Здешний шеф-бармен Петр Сороковов достиг высот: его коктейль «Пион» – легкость, прозрачность, тон черного винограда и легкая сладость. Ровно настолько, что допив, остро хочется повторить.

Пробовать
Лесная ул., 20А
Телефон: +7 (495) 510-65-68, +7 (925) 099-05-44