Лучшие вегетарианские кафе Москвы. Выбор Кати Ефимовой

Катя Ефимова была прекрасным барменом, теперь работает на Jägermeister. Помимо крепких дел, Катя занимается йогой, помогает бездомным псам и любит вегетарианскую еду. Вот список лучших кафе.

У вегетарианских кафе и ресторанов до сих пор не очень славная репутация. Все знакомые мясоеды думают, что в веган кафе кормят латуком с брокколи и на входе наряжают в кришнаитские наряды. На выходе они уже будут во всю распевать «Харе Кришна», навсегда отрекутся от мяса и будут питаться праной! Конечно, нет. Ниже гид по первоклассным московским местам, в которых кайфанут даже плотоядные.

 МОХ

 Адрес: ул. Нижняя Сыромятническая, 10c7

Мое самое любимое местечко. Порции огромные. Цены адекватные. Меню очень разнообразное. Есть сезонные обновления. Здесь невероятно приятно сидеть у окошка в пол и смотреть на всю красоту ArtPlay.
Мой топ: окрошка (только летом), поке боул, банановый пирог. 

Циники

Адрес: Богословский пер., 8/15 стр.1

Кафе очень красивое. Все по сделано по законам Патриарших: еда для инста, интерьер для инста, мест мало, столы неудобные, люди прекрасные. Как можно понять, за все это  соответствующий ценник. На мой взгляд, дороговато за такие небольшие порции.
Мой топ: батат с грибами, драники с лисичками

Джаганнат 

Адрес: ул. Кузнецкий мост, 11

Бессменная классика вегетарианской Москвы. Здесь достаточно аутентично, светские мясоеды могут напугаться. Но вкусно и ооооочень большой выбор.
Мой топ: пельмени со сметаной

 КМ20 Food

Адрес: Столешников пер., 8/15 стр.1

Легендарный магаз переехал и конечно переехало и кафе. Так как кафе при переезде превратилось в  ресторан, цена за блюдо там теперь как в любом очень хорошем ресторане. Честно говоря, я для себя новый КМ Food закрыла. 

 Flora no Fauna

Адрес: ул. Кузнецкий мост, 20

 На месте старого КМ20 открылось кафе в содружестве с  Double B. Красивое светлое место с небольшим меню – тем проще выбирать. Да и в целом, идея с веган круассанами мне очень понравилась. Испортить впечатление здесь может только дико медленное обслуживание. 
Мой топ: батат с фетой, любой круассан

 Mission – ethical space 

Адрес: ул. Спартаковская, 3 стр.3

Я бы назвала это место вегетарианским пабом. В меню много видов бургеров с разными котлетами: тофу, чечевица, сейтан, фалафель. И много видов пива.

Здесь я впервые попробовала Beyond Meat. Это вкусно и правда похоже на мясо

Не уверена, что смогла бы отличить оригинал от фейка.

Мой топ: бургер с Beyond Meat.

 Москва-Дели

Адрес: Ермолаевский пер., 7

Лучшее, что могло возникнуть на Патриарших. У меня еще свежи воспоминания про Кетаму на Столешником, что была 10-15 лет назад. Поэтому для меня все это хождение по ресторану в индийских тапках, с омовением при входе, дикий кайф. Каждый обязан там побывать.
Меню здесь нет. Есть сет на обед и на ужин.