Russian wine bar на Белорусской

Лучший выбор российских вин

Винная карта поражает. На двух листах — исключительно российские вина, без реверансов в сторону Франции, Италии и прочих Аргентин. В карте нет авангардистов типа Павла Швеца, но все титаны на арене: «Усадьба Дивноморское», Галицкий&Галицкий, Олег Репин и прочие хитяры. Приятно и то, что цены не задирают нос: до 2000 рублей — выбор огромный.

Увы, не все вина разливают по бокалам. На волне медийного успеха российских вин их могли бы сделать более доступными для первого знакомства. Легко представить юную поклонницу импортозамещения, которая заглянет в бар, но во что она превратится после выпитой бутылки?  
Конечно, перепробовать 110 образцов в Russian wine bar — задача решаемая, но стоит ли так нагружать печень? А ведь 110 — это только карта открытия, вскоре ее обещают расширить до 400 этикеток. Довольно головокружительно для вин, о которых 10 лет назад говорили с пренебрежением и удивленно поднимали брови. Российское вино, серьезно? 
Кухня старается не отставать в плане русскости — большинство продуктов из соседних регионов. Впрочем, шеф сумел поженить локальное с глобальным и сделать так, что все разговоры о русских/нерусских продуктах на кухне становятся несколько бессмысленными. Например, индейка тонато: птица наша, соус — итальянский. Я влюбился в блюдо.
Но без иностранного все равно никуда: названия бара на английском. Почему его не назвали «Русский винный бар» — не знаю. А Russian wine bar — прекрасное название для бара в Вероне или Аркашоне.

Пробовать:
улица Бутырский вал, 5
Телефон.: +7(495)222-07-72

Related Posts