Кафе «Соль на Солянке»

Азиатские блюда и мощные коктейли

Критики налетели и обкаркали меню кафе «Соль». Впрочем, оказалось, что их никто не читает. Кафе открылось и тут же выстроилась очередь юных особ, будущих героев светских хроник. Попросил крепкий Smoked Negroni и не обращал внимание на строчки меню. Вокруг чудесное новое поколение: люди за столиками нравились себе и другим и, похоже, наслаждались жизнью. 

Я перешел к Umami Old Fashioned. И посмотрел, что в меню. 

Качественная азиатская стряпня с большой долей кулинарного легкомыслия, которая отличает эту кухню (самую модную в уходящей пятилетке) от прочих кухонь прошлого. 

Битые огурцы, брюшко лосося с юдзу, салат из древесных грибов с кешью, роллы, куриный суп с уткой и лапшой, хот-дог с креветками и секси-пончик – в прошлом десятилетии это был шоколадный фондан. Привычная еда, без откровений, ничего великого и пронзительного, но замечательно приготовленная. Как будто, встретил одноклассника, а он выбрит, подстрижен и штаны без пятен. Не робкие эксперименты, а выкрученные на максималки эквалайзеры. Портреты блюд просятся в сладкий квадратик инстаграма.

Пока я допивал третий коктейль (они здесь превосходно исполнены), молодые люди сидят обнявшись, с бокалами розовой кавы, и на губах улыбка – безмятежная ввиду вечности.  

Пробовать

  • Кафе «Соль»
    ул. Солянка, 1/2с1