5 любимых мест Александра Малеева

Александр Малеев в некотором роде – революционер. Первым открыл бар с крафтовым пивом «Все твои друзья». Название – в честь песни ILWT, где Саша работал директором. Позже на Мясницкой открыл бары «Широкую на широкую» и «Во сколько начинается аперитив». Он завсегдатай своих мест, но, бывает, изменяет им с другими обещепитовскими точками. 

Чито-Ра на Курской

Тут мы с друзьями любим собираться на второй или третий день возлияний. Просыпаешься такой в легком кураже, ещё не перешедшем в похмелье, заказываешь такси и мчишь на улицу Казакова часам к двум дня. Продвинутые московские выпивохи, знают, что нет лучше места в городе для такой ситуации. Проверено годами (около 20 лет кабаку, между прочим). Во-первых, тут вкусно (хинкали с зеленью, шашлык из телятины, капуста по-гурийски, овощи и зелень, хачапури по-мегрельски – примерно такой заказ обычно делаем). А, во-вторых, тут есть роскошная опция: можно приносить свои алкогольные напитки. Поэтому, пока ждёшь такси, рекомендую проверить ближайшую «Пятерочку» на предмет акций на крепкое. 

Молон Лаве

Здесь, говорят, тоже случаются мощные кутежи. В инстаграме, например, попадаются видео, где мужчины, приплясывая, натурально поднимают зубами столы. И посуду бьют. Но я там бываю в более спокойные часы. По случаю, например, свидания или вот как-то маму на её юбилей приводил. Тут не особенно дёшево, но мне нравится, что абсолютно все позиции из меню, которые я заказывал, стоят своих денег. Ведь максимально обидно, когда, допустим, и дорого и дрянь. Фавориты: фаршированный кальмар и греческий салат. 

Бардак

Я как-то все время забываю про существование этого турецкого ресторанчика, пока не оказываюсь на Маросейке. А потом, доедая «Искендер кебаб» (это тонкие кусочки баранины и говядины, щедро политые соусом, выложенные на аутентичном металлическом блюде, которое не знаю, как правильно называется) и заказывая чай и баклаву с фисташками (прекрасную, надо сказать: сочную, тёплую, как в Стамбуле), я размышляю, почему не бываю здесь чаще. Вот прямо сейчас захотелось, обязательно схожу сегодня. 

Свежий номер

Маленькая локальная кофейня около метро «Водный стадион». В доме, где она располагается, живут мои близкие друзья, а сам я обитаю неподалёку. Там мы частенько встречаемся. В кофе я не разбираюсь, поэтому следую простому принципу «нравится – не нравится». Тут нравится. Круассаны, правда, не очень, зато неплохие «паштел-де-ната». 

Айва

Ещё одно место около метро «Водный стадион» (хотя это сеть – имеются заведения и в центре). Огромная чайхона с невероятно приятными ценами (лагман и манты по 170 рублей, люля кебаб – 260 рублей). Порции при этом большие, мясо отменное. Тоже такой похмельный вариант для меня.