3 причины пить вино до просмотра сериала

Что у вас сегодня? «Эмили в Париже» или «Ход королевы»? Не так важно — главное выпить обычную дозу вина ДО просмотра фильма. И вот почему.

Вино помогает расслабиться

Карантин, работа, zoom, дети, отпечаток маски на лице и неясность завтрашнего дня — это все порождает стресс. Бокал-два вина работают наоборот: винишко снимет усталость, повысит давление и заставит щеки порозоветь, будто они превращаются в снегирей. И вечер перестает быть томным. Тональность меняется. Потушите свет, наливайте. Мелочи и банальности сюжетов покажутся интереснее любых рабочих задач. И вино – хороший повод для секса. 

Чем раньше выпьете, тем меньше шансов словить похмелье

В одной из серий Бет Хармон так нажралась пастисом, что утром жадно хлебала воду и в итоге продула шахматную партию. Потому что пила алкоголь перед сном и вместо него. Поэтому вместо пульта берите в руки бокал и начинайте. Есть шанс, что спать уляжетесь почти трезвым. А это значит: хороший сон, бодрый подъем и светлые мысли утром. И не забывайте про главное правило: бокал вина, бокал воды.

Вино сделает вас дружелюбней и чувствительней 

Некоторые сцены сериала затянуты, что-то можно перемотать, нестыковки сюжета режут глаз? Смотреть сериал лучше слегка навеселе. Вино в малых дозах делает человека добродушным. Когда в кадре смешно, вы хохочете, а в печальных сценах незаметно ловите языком слезы. Все огрехи режиссера становятся не важны: мыслями вы уже где-то в Париже или США 60-х. После сериала останется приятное послевкусие — завтра будет что обсудить на работе. И не важно, что часть деталей вы могли упустить. И увлекательно составляете план, как завтрашнюю конференцию повернуть в сторону обсуждения сериала. И что б еще такого посмотреть.