Твой блог о вине вызывает зевоту

Приятель ознакомился с российскими каналами о вине и пришел к выводу, что все это скука, зевота и летаргический сон. Сказал, что серфинг отечественных блогов рождает ощущения выброшенного в помойку времени. И назвал причины, почему твой блог о вине вызывает чувство сонливости. 

Ты скучен

Пьянство — самая веселая человеческая страсть, а ты говоришь о ней сухим, угрюмым языком. Вместо песни, свинства, «пьяная руммейтша, а в глазах — похоть» и тому подобного только сводит скулы от педантизма. Каждый канал — фотография бутылки, далее, через запятую, будто список продуктов к новогоднему столу: апельсин, ромашка, лакрица. Подавать к утке или суши. Ничего увлекательного. У всех плюс-минус одинаковые тексты, будто вас вырастили в одной клетке, но с разным уровнем умственного развития. Прогноз погоды в телефоне интереснее читать. Никто не пытается даже робко экспериментировать со словом, образами, шутить в конце-концов. По тональности все тексты близки к некрологам. Писать о вине без астрального алкоголизма, любви и веры… выходят ремесленные заметки. Почему никто не может поставить цель выпить все вина с нижней полки супермаркета? Или вливать по утрам шампанское и сдавать отчеты из ванной?

Ты скуп

Заработать любителю на винном канале — нереально. Если не хватает на вино, проси — это не зазорно. Читатели могут донатить канал (заодно узнаешь о любви к себе). Напиши в конторы поставщиков — вдруг вышлют бутылку. Шныряй на бесплатные дегустации — это раздвинет рамки.  

Писать о вине за 500 рублей можно. Вряд ли там найдутся сокровища, но барахло с полок точно испортит желудок. Если задача — уберечь читателя от дряни, окей.  

Но лучше не бухай недельку или два-три дня и накопи на более дорогое вино. И опиши его сочно. Шампанское, Бордо, Бургундию, Напу и прочую Риоху. Никто не берется их судить. Или возьми ценник до 1500 рублей и исследуй любимые сорта в этой вилке.  

Ты не любопытен

Сомелье, владельцы винных баров, производители — все готовы щедро снабжать вас комментариями, рассказывать байки, подкидывать инсайты. А ты где? Боишься потревожить человека? Не ссы. Умей придумывать темы, переводи импорт, задавай вопросы умным людям. Может и пошлют, но это не повод отчаиваться. Открой бутылку, найди там ароматы еловых веток, запах коллектора и персиков из магазина Spar. И расскажи, как тебя послали. Это веселее, чем в сотый раз бубнить о сочетаниях пино нуара и грибов. 

Вино должно вызывать припадок декаданса и желания пожить как можно красивее.