Как не уйти из бара в одиночестве

Каждый уважающий себя москвич как минимум раз в пару недель ходит потусить. И если это не техно-вечеринка и не диско отрыв, то остаются старые добрые бары. Мы ходим туда, чтобы выгулять новые вещи, встретиться с друзьями или запить усталость от рабочей недели. Но самое приятное и важное в пьяном вечере не дома – новые знакомства. Вот несколько советов, как уйти из бара с новым контактом в телефоне. 

Для мальчиков:

До сих пор лучшим способом познакомиться в баре остается предложение угостить девушку напитком. Только делать это надо, когда вы уже немного смелее, чем обычно, но еще можете составить из слов предложение. Говорить нужно уверенно, это всегда подкупает. Здорово, если у вас хороший вкус, и тогда вы можете выбрать коктейль на свой страх и риск. Да, велика вероятность, что дама будет привередливой, как я, но если вы попадете в точку, это не оставит ее равнодушной. Советую брать коктейли, например, на ванильной водке, нежные и текстурные. Другой хороший вариант – тропические вкусы: маракуйя покорит не всех, но многих. И никаких примитивных виски-кола и джин-тоник! Умоляю. 

Если дама с подругой, угостить надо их обеих. 

Бывает и так, что девушка сама может к вам подойти первая. Однажды, сделав так, я горько пожалела. На мои вопросы он отвечал односложно и не задавал никаких в ответ. Ночью в подушку я не плакала, но история осталась татуировкой в моем сознании. Поэтому даже если вы понимаете, что номерок у нее вы не попросите, не будьте мудаком и не подавайте виду. Можете опять же взять ей бокал беллини и удалиться с вежливыми извинениями. Так вы хотя бы оставите приятное впечатление о себе, а девушка запьет горечь поражения в этом проигранном любовном бою. 

Для девочек:

Лет в 18 я думала, что знакомиться с мальчиками первой нельзя даже под дулом пистолета у виска. Сейчас я думаю, что эти дебильные правила внушили нам стареющие и одинокие женщины, чтобы им больше досталось. 

Знакомиться первой – это нормально. Это значит, что вы уверены в себе, а это притягивает. Главное, не воспринимать происходящее всерьез. Улыбка будет не лишней. Прелесть в том, что девочка может подойти с абсолютно любым вопросом, хоть с «как дела?», и если эти ребята не придурки, то дискомфорта и неловкости ощутить вам не дадут, а скорее предложат любимый коктейль Джеймса Бонда водку-мартини, как это случилось со мной недавно в «Менделееве». 

Иногда со своей лучшей подругой я могу по-взрослому поцеловаться в баре. Во-первых, мы правда любим друг друга (это настоящая женская дружба, а не то, что вы подумали), а во-вторых, я не знаю лучшего способа правильно привлечь внимание. Этот лайфхак мы обнаружили недавно, и пока он работает безотказно, но лучше это делать в шумных и веселых барах, а не там, куда приходят посидеть. Однажды на «Стрелке» во время такого всплеска чувств к нам подошла женщина и купила бутылку шампанского, сказав, что «это» очень красиво. Только не переусердствуйте с длительностью представления: хорошего понемногу. 

Но если вы робкая принцесса (робкая, но современная), то наденьте платье с открытой спиной. Выберите жертву. Установите визуальный контакт, желательно на несколько секунд. Улыбнитесь, а затем отвернитесь. Результат будете ждать недолго 

Для всех:

Ходите в спикизи бары. Там атмосфера располагает к непринужденным разговорам, к которым невзначай можно подключиться. Обратите внимание на места, где сажают за один большой многоместный стол с незнакомцами, как в «Кабинете 3.14». Вы даже не заметите, как будете вовлечены в обсуждение парижских ресторанов или нового альбома Joji со своими соседями. Но даже не заикайтесь о политике и о ковиде. Отдайте предпочтение музыке, а не кино: с точки зрения психологии разговоры о фильмах разъединяют собеседников, а о музыке – наоборот. 

Будьте искренними. Если вам просто хочется секса на одну ночь и вы рьяно пытаетесь познакомиться с кем угодно только ради этого, то поверьте, фальшь в мимике, жестах и словах читается между строк без труда. Заученные и отрепетированные pick up штучки тоже вычислить легко. Поэтому ищите в себе приятные вайбы, доставайте изнутри хорошее настроение – только искренние мотивы помогут вам покорить ту незнакомку (незнакомца). 

Автор: Даша Булыгина