Осеннее меню в Sartoria Lamberti

Уиллиам Ламберти с шеф-поваром Сергеем Андрейченко выпустил новую коллекцию блюд. И если Недели моды проходят в формате видео встреч, то невероятно приятная, узнаваемая кухня итальянца доступна оффлайн. Ламберти семимильными шагами идет к статусу живого классика, и новое меню тому подтверждение. 

Акцент – на легкость. Тяжелых, сумрачных, дождливо-осенних блюд не встретить. Против хмурого октября-ноября – карпаччо из осьминога в оливковом соусе. Не забудьте добавить лимонный сок и представить что оказались на море. Продолжает морскую тематику салат с огромными креветками, листьями салата, томатами, оливками и что там обычно кладут в тарелку на дорогих средиземноморских курортах. Блюдо рассчитано на двоих и перед подачей его заправляют соусом на основе анчоусов.  Мне понравился тартар из тунца, он как бы прилег на мягкие бока бурраты, а если и скатывался с белого сыра, то в топь соуса тоннато. 

И в Sartoria Lamberti стали подавать пасту так, как этого требует диджитал эпоха: к столу подвозят сырную голову и замешивают блюдо. Настолько неторопливо, чтобы вы успели снять на видео процесс. Берите качо-э-пеппе и пару бокалов красного вина. Этот перец и сыр требуют пьяной компании.  Если отрываться от тарелки и заглядывать что там у соседей, то глазам обеспечена тяжелая доза люкса. Обожаю…

Пробовать:
Тверская, 3. The Ritz-Carlton Moscow+7 (495) 795-00-25 
sartorialamberti.com