Чайхана Халаль 24

Узбекская кухня за копейки

У ментов, как и у охранников, скудный рацион: майонез, дошик, чай из пакетика, сканворды, для тренировки мозга. Высокий милицейский чин, позвонил, задыхаясь от восторга, прошептал, что нашел лучшие люля на Флаконе. 

Кафе на автомойке? Бывает. Надо пройти модненькие Флакон или Хлебозавод насквозь. Отмахиваясь от крафтовых баров, шоурумов, скейтеров и идти к железнодорожному переходу. Там у дороги, в брызгах автомойки и стоит чайхана. Блюд, дороже 200 рублей – нет. ПОэтому в очереди – таксисты, росгвардейцы и стиляги из креативных пространств.


В самом этом факте нет ничего примечательного. В Москве чайханы стоят в каждом спальном районе пачками и еще с сотни черных кухонь стряпают восточные блюда для доставок. Что говорить, легенда советского общепита – ресторан «Узбекистан» уже кормит дольше, чем живут читатели этой заметки. 

Здесь готовят без оглядок на модность, сезонность и что там еще принесли свежие гастрономические ветра.

Узбекская кухня всегда была в авторитете у москвичей. И если делать ее хорошо, она становиться выше любой моды.

Повара обнажают блюда до подлинной точности. Из люля слезами вытекает жир, манты с мясом, что рубили ножом, плов оставляет отпечатки на губах, ладонях, тарелке. Шашлык с тем самым кисловатым привкусом, доставшимся от уксуса. Алкоголя нет, за него отдувается чай. 

Пробовать:
Савёловская линия, 9
Круглосуточно