Alice на Патриках

Аккуратный, лаконичный ресторан, который сможет удивить публику Патриков. Здесь приятно назначать свидания или приводить родителей на ужин. Я не видел здесь определенных дам, у которых кружится голова под тяжестью драгоценностей и утренней порции шампанского.  

Официанты предельно вежливы, нет этой манеры хихикать и говорить с тобой как со старым другом, хотя только что в критиковал вашу прическу и, вполне возможно, поцеловал вашу жену. 

Молодой питерский шеф Артём Чудненко подает на вид довольно обычные блюда. Если их не препарировать 

Чем может удивить говяжий тартар? Красная шайба, сверху – рыжая крошка, будто кто-то осветлил волосы мясу. Это карри. Вместо вустерского соуса Артём замешивает сок из квашеных грибов, который с помощью роторного испарителя упарили в два раза.

Для вителло тонато в расход пускают не тунцовую плоть, а мидии – в итоге на тарелке нежная телятина укрытая пуховым одеялом соуса. Хлеб делают по технологии, которую поймут пекари. Кратко: вчерашний хлеб не в помойку, а на вторичную переработку. Из него получается паста, которую добавляют в свежее тесто. От этого мякоть становиться чуть влажной и липкой, как выпускница на последнем звонке. Утиную грудку поливают кофе из перловки (не спрашивайте), отчего на красно-кровавой птице получаются черные орнаменты. 

По поводу десертов мнения разделились. Если не называть их сладкими именами, а подать как холодные закуски – то будет вышак. Сорбет из запеченных перцев опускают в ванну с кордиалом, а шевр превращают в мороженое и подают с базиликом. Эта лучшая пара сыру, поверьте. 

Винная карта работает почище фейсконтроля. Объемная, но сложно найти бутылку дешевле 5 тысяч рублей. От 5000 и до бесконечности. А вот с побокальными позициями проще: игристое по 700 рублей, шампанское по 1500 рублей. Просите огромные бокалы из новой коллекции Ридель. В них вино становится лучше, чем есть на самом деле. 

Пробовать:
Спиридоньевский пер., 12/9
Телефон: +7 495 650-09-99, +7 495 363-77-44