Ресторан «Сад». Открытие года в Петербурге

Блюда, которые можно есть каждый день без угрызения совести

Шеф Андрей Красов доволен. В зале полная посадка, на входе толчея и очередь. И такая дребедень каждый день. По выходным гостей больше, чем в вагоне метро в час пик. Все хотят в сад.
Здесь сад без кавычек, не о названии ресторана речь, а буквально о саде. На Петроградской стороне, сделанной из камня, асфальта и автомобилей – цветет сад. Яблоневые ветки, прогибаются как балерины, от плодов. Груши похожи на зеленые колокольчики, а вишню обобрали гости. Это буквально сад, где нет места животным. Нет, ресторан «Сад» не вегетарианский и о том, что Андрей Красов уже год избегает мяса – особо не афишируется. 

У Красова репутация модного шефа – два последних ресторана в Москве – Eva и Lucky Izakaya Bar под его руководством отхватили все аплодисменты, премии и награды 

В «Саду» Андрей без эмоциональной прокурорской интонации вводит в Питере моду на овощи, здоровое питание и простоту приготовления.  Ровно так поступил в столице Глен Баллис. Теперь его лучший воспитанник – Красов приучает гостей к муссу из шпината, печеным перцам, гаспачо из авокадо, брокколи с горчицей.
Шеф не ставит крест на всем, что дорого сердцу мясоеда: от красного вина до рибая, истекающего жиром. В меню отыщется карпаччо из коровьего языка, фланк стейк, говяжий тартар с пармезаном. 

И, конечно, Красов черпает вдохновение в океане, как бесконечном и регулярном поставщике пищи. Осьминог, креветки, гребешок, кальмар, лосось. Все-таки «Сад» – это ресторан с вином и красивыми людьми, а не блёклый санаторий для похудения. 

Пробовать:
Ресторан «Сад», ул. Большая Зеленина, 23А
Телефон: +7 911 923-02-33

🌶