5 любимых ресторанов Дмитрия Левицкого

Дмитрий Левицкий – предприниматель, основатель HURMA Group of Companies, владеющей и управляющей ресторанами в Москве и Сочи. Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show, автор книги «Мой бар – мои правила» рассказал, куда любит заходить помимо своих баров и ресторанов.

Selfie

Анатолий Казаков – один из самых любимых шефов в Москве и во всем семействе White Rabbit Family. Это та история, когда вкусы полностью совпадают. Я могу в Selfie экспериментировать с любыми блюдами, заказывать всё, что угодно.

 Я знаю, что вкус Казакова – это и мой вкус тоже 

Реально всё вкусно и мне всегда нравится. Сам ресторан кажется немного безликим, он на мой взгляд, концептуально не доработан что ли, может так и планировалось. Я не очень понимаю все эти интерьерные штуки. Для меня бывают немного странноватые подачи. Но с точки зрения вкуса – это один из моих самых любимых ресторанов. 

Lucky Izakaya

Я вообще люблю Азию, люблю азиатскую еду, Глена Баллиса считаю одним из гениальнейших шефов, которые работают сейчас в столице. Ребята из Lucky Group – олицетворение ресторанного сегодня. Они молодцы, создают крутые проекты, и Lucky Izakaya мне нравится. Для меня он чуть более модный, чем хотелось бы, поэтому я не совсем понимаю аудиторию, но в плане еды и атмосферы, в те моменты, когда там относительно тихо и не переполнено людьми, когда можно спокойно посидеть и поесть, мне прям вот по кайфу. 

Пробка на Цветном

Качество, качество, качество, качество. Знаю Арама, знаю его подход ко всему, мне всегда импонируют рестораторы, которые не гонятся за количеством, а все таки, в первую очередь, ставят во главу угла качество. Арам именно такой человек. Он действительно всё делает, как для себя и внутренний цензор у него настолько высокий, что он просто не может делать плохо. Сервис один из лучших в Москве, на мой взгляд, именно в Пробке. Умение его сотрудников вести себя с гостями, прям учебник по которому нам всем нужно учиться.  

J’pan

Я уже говорил, что люблю Азию, люблю Японию. Мы сами занимаемся японской едой, и я с особым трепетом и интересом отношусь к людям, которые честно с любовью её делают. J’pan для меня именно такой проект, который отмёл суши и всё самое попсовое, что мы знаем про Японию. Они готовят интересную, настоящую, ну как мы её себе представляем, японскую еду, и этот подход очень импонирует. Люблю J’pan и если не бываю там часто, то заказывают их доставку. 

Сюр 

Этот заведение достойно того, чтобы попасть в пятерку, которую я отмечаю. Я не могу сказать, что это моё любимое для посещения место, но это проект за который я искренне переживаю. Для меня это олицетворение предпринимательства и подхода к делу и пример того, что через тернии к звездам можно пройти даже в нашем общепите. Пример того, что простые ребята могут сделать за три копейки кафе, которое становится одним из хайповых проектов этого лета. Всячески желаю ребятам окрепнуть, состояться и проявить себя зимой или в следующем сезоне еще более осознанно, уверенно и вырасти в плане технологий, в плане сервиса, продукта. Я думаю, что у них большое будущее, если они не будут сломлены всеми обстоятельствами, которые на них навалились.