Кебабы и коктейли в Peqlo barbecue

Тахир Холикбердиев замутил не самое очевидное сочетание: коктейли и кебабы. 

Все сомнения отпадут, когда вы попробуете эту пару. В Peqlo barbecue пригласили молодого и талантливого бартендера Никиту Доровских. Он неделю не вылезал из-за стола – пробовал меню и вероятно думал, что в штаны не влезет :), а на самом деле, о том, как сочетать плотное мясо с углей и напитки.

Кулинарная интрига разрешилась неожиданно

Вместо горьких коктейлей с упором на биттеры, Никита поставил на напитки, где ключевую роль играет свежесть и высокая кислотность. В список коктейлей, замыкающим он оставил Блади Мэри. Она как бы здесь факультативна и не обязательна, но с неё лучше и начинать вечер. А после – переключиться на кебабы.
Двух одинаковых кебабов в Москве почти не встретить. В Peqlo barbecue Тахир готовит их без оглядки на стамбульские вариации, но помнит все секреты. Конечно, его кебабы не похожи на то, что готовят азербайджанцы в Баку или в Москве: гораздо меньше жира. Про эти кебабы не так просто рассказать. Они самобытны, про них не узнаешь подробности пока сам не попробуешь. К мясу подают обязательный бонус – питу. И лук, и томаты, и перцы.
В этот момент стоит переходить снова на коктейли. Начать с «Севиче», где немного интриги добавляет острый перец. И уже когда отношения с кебабом подойдут к логичному концу, заказать «Миндаль» – с текилой, миндалем и соком лайма.
Получится не самый бюджетный ужин на Покровке, но точно запоминающийся.

Ресторан Peqlo
ул. Покровка, 1/13/6с2