Владимир Чистяков: «Хочу сделать вкусные сэндвичи на районе»

Блиц-допрос Володи Чистякова о бутербродном деле.

Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана BURO TSUM задумал проект. С начала появилось объявление, что Чистяков ищет поваров на «работу мечты». Позже выяснилось, что он хочет открыть бутербродную в районе «Аэропорт», где сам и проживает. Накопились вопросы. И вот что узнал.

— Вокруг много слухов о новом проекте. Бутербродная, серьезно?

— Да, серьёзно. Почему нет? Слухов не слышал, кроме одного – кто-то решил, что я трачу родительские деньги на все это. Родители простите. 😂

— Тебе не кажется, что бутерброды и сэндвичи это формат прошлого десятилетия? 

— Не думаю. Формфактор очень удобный. Да и плевать, может и прошлого формат. Главное чтобы было вкусно, да? 

— Это бутерброды нового времени или московская классика типа сельдь с луком на черном хлебе получит прописку?

— Никакой классики, хотя может быть и селёдка с луком будет. Мы все делаем в лаваше. Кто-то скажет шавуха, кто-то ролл. Хлеба классического не будет. Все это я собрал во время карантина, записывая рецепты для инсты. Так что это все новьё.

— У тебя есть хотя бы приблизительный бизнес-план: сколько поставить цену бутерброду и какой объем продаж позволит хотя бы выйти в ноль?

— Есть. Но все это не имеет значения. Ибо никто из нас не знает, что будет завтра. Но думаю, будет все круто и мы сделаем сетку. Это бизнес эксперимент с работой в белую.

— Уже была попытка сделать кафе с сэндвичами у сада Эрмитаж. Что-то пошло не так и лавочку прикрыли. Ты на что рассчитываешь?

— Я не знаю что там было в саду Эрмитаж. Открыли, закрыли, снова открыли. Я без завышенных ожиданий, не мечтаю о миллионных прибылях. Я хочу сделать вкусные сэндвичи на районе. Я там живу, там живёт куча моих друзей, хочу чтобы они ели вкусную еду.

— Когда ты собираешься крутить бутерброды, если у тебя есть основная работа?

— У нас есть команда, которая будет крутить все и развивать.

— Что будешь засовывать между булок?  Работать только на локальных продуктах? Ведь запрещенку не притащить из-за бугра.

— Локальные авокадо и, конечно же, нут сибирский, который будет смешиваться с алтайской тахими…. У меня все просто – гуакамоле, хумус, бабагануш и запечённые овощи в основе каждого сэндвича, ну и начинки разные. Мы без загонов на локальность. Будет мясо, индейка, халяль все. Плюс будет много овощей и на завтрак два сэндвича с яйцами. 

— Не уверен, что на одних бутербродах далеко уедешь. В кафе будет что-то помимо хлеба с начинками?

— Напитки. А там посмотрим.

— Откуда ты насобирал деньги или назови инвестора.

— Мой хороший друг – инвестор. Мы когда-то вместе занимались журналистикой, рекламой, потом он ушёл в продажи техники. Зовут Магомед. 

— Ты любишь опираться на костыли детского вкуса, ищешь новый вкус в прошлом. Это найдет отражение в меню кафетерия?

— У меня все из детства. Запечённые овощи и люля из ташкентских воспоминаний уже есть в меню.

— Какой у тебя бутерброд мечты?

— Я люблю бутер из фирменного хлеба красноярского, мазика, докторской и зелёного лука. Или ты о том, что из денег и власти?