Летнее меню в AQ Kitchen

Адриан Кетглас (по Zoom и из Испании)  и Павел Беляев обновили меню в AQ Kitchen к летнему сезону. А мы сомелье Костей Зубковым дегустировали его и выбирали вина. Точнее, выбирал Константин, а я кивал головой и требовал добавки. 

Первым подали закуску или салат – кто как воспринимает: это было севиче из дорады с чёрным киноа и соусом шрирача. Сомелье рекомендовал вердехо El Gordo del Circo Casa Rojo. Вино, выдерживают на осадке  3 месяца, благодаря чему, появляется у тела достаточно плотная структура и длительное послевкусие, способные справиться с соусом, а в аромате слышатся персики, дыня, жасмин.

Я ждал встречи с гаспачо. Мой любимый суп.

Сначала показалось, что от вина у меня начался дальтонизм. Гаспачо был желтый

Выяснилось, что все в норме. Гаспачо по-андалузски. А цвет ему придает болгарский перец. В тарелке грелись креветки конфи, маринованные в масле с базиликом, нарезанные свежие овощи (болгарский перец, огурец, красный лук, кинза)  дополняются хрустящими чипсами из чернил каракатицы. К гаспачо из вина ничего не берём, ибо нефиг пить и запивать холодное холодным. 

К утке конфи с кашей из пшеницы и тыквы берём темпранильо из Риберы-дель-Дуэро. Вино не передержали в дубе, мягкий, тёплый вкус, который отлично справляется с текстурой мягкой, но достаточно жирной утки. А лёгкий сладкий тон в послевкусии прекрасно дополняет запеченную тыкву в 3 проявлениях. 

На десерт к кокосовому супу с тартаром из клубники под ледяным куполом берём холодный Porto Ruby и с блестящим настроением идем домой, ну или куда нибудь ещё, где веселее.

Пробовать:

  • Ресторан испанского шеф-повара Адриана Кетгласа
  • Большая Грузинская, 69 
  •  +7 925 241 53 44