6 фильмов о гастрономии для тех, кто ищет, чем заняться летом в дождь

Эту подборку собрала Анна Козлова, декан факульета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии»  действительно в прекрасных целях, чтобы студенты факультета не только зубрили теорию, но и изучали практику по фильмам. Мы не так сильно верим в студентов, зато верим что в хорошее кино о любимом – еде.

 Неотразимая Марта, 2001

Фильм «Неотразимая Марта» о  шеф-поваре французского ресторана «Лидо» в Гамбурге. Марта настолько погружена в мир гастрономии, что даже на приеме у психотерапевта рассказывает о рецепте приготовлении голубя со вкусом трюфеля и глазированного шалота. В мире более известен американский ремейк этого фильма с Кэтрин Зета-Джонс «Вкус жизни», но нам лично нравится первоначальная версия этой истории.

Шеф Адам Джонс, 2015

Талантливый шеф-повар выпивкой и наркотиками уничтожает свою карьеру, а заодно и лучший ресторан Парижа. Очистив миллион устриц в Новом Орлане, Адам возвращается в Лондон и собирает команду чтобы получить 3 звезды Мишлен. «Бог создал устрицы и яблоки, и такие рецепты невозможно улучшить, но наша задача пытаться…». Посмотрим что из этого выйжет.

Повар на колесах, 2014

А теперь вернемся с небес «высокой кухни» на землю. Фильм «Повар на колесах» рассказывает о шеф-поваре ресторана в Лос-Анжелесе, Карле Каспере. После скандала в твиттере с ресторанным критиком, он увольняется и покупает фудтрак, где начинает готовить кубинские сэндвичи инпенгау и кубано. Смотреть всем поклонникам фудтраков и стритфуда. P.S. Приглашенные звезды София Вергара и Роберт Дауни мл.

Душевная кухня, 2009

Победитель Венецианского фестиваля 2009 года фильм Soul kitchen («Душевная кухня»). Как сделать из медленно загибающегося ресторана, которому угрожают все: от санитарной инспекции до бандитов, самое модное место Гамбурга. Абсолютный must see.

Запретная кухня, 2009

Фильм «Эйб» («Запретная кухня») был представлен на фестивале независимого кино Сандэнс 2019. Двенадцатилетний Эйб наполовину израильтянин, наполовину палестинец, живет в Бруклине. Он одержим страстью к приготовлению еды принимает наставничество от афро-бразильского шеф-повара Чико, который специализируется на готовке необычных блюд на ярмарках еды. Фильм о том, как примирить палестино-израильских родственников и следовать своей мечте.

Любовь и лимоны, 2013 

Легкая романтическая комедия в скандинавском стиле об официантке Агнес, которая пытается открыть с друзьями свой ресторан в Стокгольме, а также очаровать ресторанного критика и самой стать шеф-поваром. Смотрите и узнаете, что из этого получится. Особо рекомендуется девушкам, начинающим свой бизнес в гастроиндустрии.