5 лучших розовых вин России

Выбор сомелье гастробара Blush Дмитрия Любчука


«Винодел&Сомелье» Cabernet Franc Rose Фанагория


У Фанагории есть линейка вин с весьма забавными этикетками, называется “Винодел&Сомелье”. Особо выделяю розе с жизнерадостной хрюшей, за приятный ценник вы получаете хорошее настроение и букет лесных ягод, красного яблока и сливы.

Цвайгельт розе Chateau Tamagne

Зашел в магазин, увидел, купил. Почти как – «Пришел, увидел, победил». Во-первых, такой сорт в России, во-вторых, стильное оформление бутылки и этикетки. Да, возможно слегка переборщили со сливочностью во вкусе, но все равно рекомендую к ознакомлению. 

Розе  Бельбек 

Новое вино от Сергея Бескоровайного. Урожай 2019-го года – покупаешь, охлаждаешь, пьешь, кайфуешь. Последовательность именно такая. Каберне совиньон в розовом исполнении на севастопольском терруаре. Красная смородина, клубника, малина и сливки.

Rose de Gai-Kodzor 

Долгое время это вино было для меня примером розе на российском рынке и не зря – оно чудесно. Гренаш, сенсо и сира. Весенние цвет, красная смородина и малина, минеральный тон. По-моему, лучшее вино от Гай-Кодзор.

Розе Красная Горка Галицкий и Галицкий

Это вино можно купить хотя бы из-за внешнего вида бутылки, но поверьте и содержимое не разочарует. Белая смородина, тона малины и клубники ягодными акцентами увлекают и радуют своей утонченностью.