Алексей Шичков: «Не наливаю бунтующим идиотам»

Социалист Алексей Шичков открыл «Тройка бар» с крафтовым пивом в сердце буржуазной жизни, в ЖК «Кутузов Град». На кранах – пиво из маленьких пивоварен России. Никаких коммерческих хитов. Конечно, местные нувориши ополчились на Алексея. Но речь у нас пошла не только о буржуазных соседях, но и политических взглядах Шичкова.

— Ты человек коммунистических взглядов. Но твои предшественники всю жизнь пили водку с селедкой. Как собственный бар соотносится с пролетарской жизнью?

— Я социалистических все-таки. Это миф про селедку и водку из СССР. Пролетарская жизнь – это работа. Староверы в Лат.Америке – правые, но прекрасно понимают, что такое труд, так что, политические взгляды тут не причем.

— У тебя на кранах много импортного пива. Значит ли это, что ты поддерживаешь западных капиталистов?

— У меня 24 крана. И один сорт из Шотландии. Остальное – маленькие пивоварни из России.

— Будут ли в баре отмечать коммунистические праздники, такие как 7 ноября, 8 марта и 1 мая и если, да то как?

— Да, думаю 1 мая будем отмечать каким-то мероприятием и скидками.

— Ты писал, что чувствуешь себя обслугой среди менеджеров и их менеджериц. Расскажи об этом подробнее.

— Было пару персонажей, которые меня учили как нужно чего делать – я по их мнению, обязан штрафовать барменов и вообще их гонять чаще, я для них – эй мальчик, водочки нам принести. Нет, такого в баре не будет.

— У бара бывают конфликты с жителями ЖК, в котором он находится. Что им не так?

— Масса конфликтов. Были и покупатели «Балтики» и «Хайнекен» с жалобой,что нет этих сортов. Жалобы, что нет еды, хотя у меня можно пить пиво с чужой едой. Были и жалобы на цвет мусорок-канистр – красный цвет отвратный. У меня дог-френдли бар, но были жалобы и на это. Жалобы на фудтрак – запах сосисок мешал. И еще претензия на два столика-стоячки – типа, незаконная  веранда. Жаловался житель дома на сайт мэра. Я пошел в управу и там сказали, что у меня «вредный ЖК», жалуется даже на детей из дет сада. В целом советов я наслушался. Просили – покер по ночам и Лепса в караоке и другой спорт, кроме футбола. Нет, при моей жизни этого не будет в баре. 

Я приятелю гею предлагал вложится в бар. Сделал бы вывеску гей-френдли бар, вот тогда бы жители налетели бы.

— Твоя девушка также работает в баре. Расскажи подробнее про не роль в проекте.

— Дана рисует игры для телефонов, она делает визуальную часть, ну и вообще ей просто в кайф приходить и делать вывески, красить бочки, стулья. Она поддержка и «мамка». Ее роль очень большая и важная.

— Это можно считать эксплуатацией женщин?

— Нет, не я же ее прошу что-то делать, это она делает по своей воле.

— Представим, к в бар пришла группа феминисток с небритыми подмышками. Какое пиво ты бы им посоветовал?

— Сон Масала от «Чащи» – отличный кислый браггот. Вообще, не имеет значение, кто пришел. Ко всем одинаковый подход. Ну кроме, совсем уж ультра-правых долбоебов.  

— Ты можешь сказать, почему большинство радикальных феминисток похожи на штангисток и, как правило, одинокие женщины?

— Я за социалистический феминизм, без этого идиотизма с менструацией на руках и прочего «авторка». Не понимаю, когда под флагом феминизма происходит якобы борьба за возможность показать, что менструация есть. Детский сад какой-то. Лучше бы Люксембург почитали или Коллонтай.

— В советское время нас уверяли что пиво без водки деньги на ветер. Это правда?

— Я один раз разрешил гостям принести с собой водки, но потом пожалел. Хоть и были знакомые.  

— Лучшая закуска к пиву — это?

— Разное пиво – разные закуски. Под кислое – сырные чипсы, под томатное острое гёзе – пицца, под лагер – мясо, под милкшейки можно и сладкое что-то взять.

— Если я проснулся утром с жуткого бодуна, какое пиво лучше пить и почему? 

— Монинг Маня от пивоварни Zavod – легкое и кислое пиво. Как раз для тяжелого утра.

— Ты бы стал пить пиво, которое называется Владимир Ильич?

— Пиво Ленин есть: имперский стаут, варят в Хьюстоне. Имперки не люблю.

— Прибыль отдашь на благотворительность или при купишь домик в Жаворонках?

— Благотворительность – это кривая отрыжка капитализма, когда общими деньгами закрывают дыры экономики и медицины. Дачу куплю, но когда заработаю.

— Сейчас на Facebook такой модный тренд — банить людей за посты и высказывания. За что бы ты забанил некоторых своих гостей?

— За ультра-правую хуйню даже не баню, а слышал уже многое. Но в целом – за бунтующий идиотизм. Слышал и про ракеты вокруг границ, и про красоту политики Путина и про «рыночек рулит» и подобное в стиле «Пиздить либерах цепями».

— И последний вопрос: наливаешь либерахам?

— Либерахи не любят ни страну, ни народ. Может быть, не налью какому-нибудь Михаилу Светову или Латыниной и прочим Егорам Жуковым, а так наливаю всем. Кроме, бунтующих идиотов.

Адрес: 

  • Рябиновая улица, 3
  • Телефон: +79683238933
  • Больше подробностей как найти бар – здесь