Лучшие московские блюда: шаурма в Laffa Laffa

Рассказываем о блюдах, которые стоит попробовать хотя бы раз вы жизни.

Лучшая шаурма на Патриках – это как переходящее красное знамя. За это звание надо бороться. В прошлом году кафе Laffa Laffa было закрыто. Знамя тут же отдали в руки ресторана Garne. Их шаурму прославляли повара и гуляки. Карне закрыли. А Laffa Laffa – открыли. Однозначно, тут крутят отличную шаурму.

Кто придумал

То, какой будет шаурма в Laffa Laffa, придумала Лика Льюин, создатель проекта. Команда поваров воплотила ее задумку в жизнь. Лика долго жила в Лондоне, где кафе с ближневосточной кухней широко представлены. Там вообще целый арабский квартал. Когда она переехала в Москву в 2014 году, обнаружила, что шаурму можно купить только в палатках у метро, а качественного стрит-фуда просто нет.

Как устроено блюдо

Об этом свертке вообще легко говорить цифрами: до закрытия (это было полтора года назад) здесь продавали по ??? порций шаурмы в день. Сейчас кафе только открылось, но 90 процентов чеков – шаурма. Куриное мясо маринуют в 12 специях и 2 соках цитрусовых. Вес шаурмы около 360 грамм. Получается, что грамм блюда стоит рубль.

Курицу готовят на вертикальном гриле с огнем. Никакой электрики

Лепешку лаффу катают в двух метрах – никаких закупок на стороне. Лепешку смазывают тахини и хумусом, плюс можно выбрать соус: красный острый и чесночный. Я беру оба. Прошу не класть салат айсберг – здесь у него роль капусты, добавьте лука и соленые перцы – максимально набиваю шаурму ближневосточным вкусом. В один присест я не могу справится с шаурмой. Забираю с собой.

Диаметр свертка из серии «так широко открывать рот девушкам неприлично» 

Если не едите мясо, то могут скрутить версию с фалафелем или баклажаном. Вероятно, для лета эта подходящие варианты. Кроме шаурмы здесь можно пообедать хумусами, фалафелем, бабаганушами и прочими мутабалями.

Пробовать:

  • Кафе Laffa Laffa
  • Малая Бронная, 4