Лучшие белые вина России

Выбор сомелье гастробара Blush Дмитрия Любчука

Вионье «Два Сердца»

Самое летнее вино в моей подборке. Лично у меня вионье ассоциируется с более плотными винам, но это вино поражает своей легкостью и ароматом: пряности, леденцы, дюшес, персик и абрикос. Идеально для любителей более ароматных вин.

Chardonnay Gunko Winery 

Этот шардоне в рамочку и на стеночку. Элегантный, минеральный и глубокий. Ноты яблок сорта «Белый налив», легкий дюшес, ванилька. Для меня пример сортового шардоне в невероятно обалденном исполнении. 

Сибирьковый Вина Арпачина 

Один из наших автохтонов, прекрасный нос. С этим сортом работают многие, но Арпачин запал в душу. В букете степные травы, зеленые яблоки и медовый тон.

“Mono” Aligote Winery Uzunov 

Мой шеф мне все уши пропел Узуновыми, попробовал и понял почему. Вы знаете, так и начинается любовь – с первого глотка. Белые фрукты, минеральные ноты, зеленые травы. Это алиготе, который сможет произвести впечатление.

«Loko Cimbali» by Repin Balaklava 

Я пытаюсь найти недорогие вина, но достойные. И потому by Repin «Loko Cimbali». Попробуйте это вино, и вы поймете, что стоит брать вина Oleg Repin. Жирненький образец, но весьма неплохая кислотность. Нос – спелый персик, мед, айва, груша. Ркацители и шардоне – уникальный ассамбляж! 

Бонус

«Orange» Ркацители Дача Сердюка 

Вино с которым я познакомился недавно. Выпущено всего 60 бутылок, и почти все на резерве за моим баром. Ноты облепихи, кураги, абрикоса и спелой хурмы, один из оранжей которые зайдут и новичку, при том что это жуткие биодинамисты с Дона. Это Ростов-на-Дону!