5 классных российских вин до 1000 рублей

Выбор для лета сделал Константин Зубков, сомелье ресторана AQ Kitchen

Viognier Gai Kodzor

Одно из любимых белых вин по разумной цене. Ощущение, будто пьешь дюшес из детства, только со взрослым эффектом! В аромате монпансье, немного белой сливы! Легкое в теле. Можно пить без сопровождения. А если выбирать еду, то вино отлично подойдет к салатам с авокадо, морепродуктами и рыбе! А жареным сардинам – мама миа!

Rkatsiteli orange Unplugged Satera

Вообще все, что делают Игорь Самсонов с Олегом Репиным лично для меня является примером для подражания! Белое вино, сделанное по красному, получилось великолепно! Отлично сбалансированное! В носу печеная айва, сухофрукты (свойственно кахетинскому стилю). Плюс хороший эффект хурмы. Для меня идеально с рыбой на гриле. Но и без гриля тоже идеально!

Fanagoria  F-Style Каберне блан

Отличный крупный производитель достойного вина!  Белое полусухое из красного винограда! Средняя плотность поможет отлично справиться с рисом, пастой, гребешками, креветками, жирной рыбой в соусах или без оных. К паназиатской кухне будет отличный пейринг: суши, роллы… и придется выжимать бутылку.

Яркая минеральность с тонами зелёного яблока, лесных ягод, нектарина, ванили. По структуре напоминает стиль некоторых эльзасских вин.

Abrau Durso Imperial Brut Rose

Немного выбивается из прайса, но для меня одно из самых элегантных игристых вин, сделанных классическим методом! Земляника в аромате и дикий лосось в цвете! Можно пить без всего, но с ягодами на пикник пойдет, как теща под лед!

Балаклава брют розе 

Минеральность, свежесть в бокале и мидии с барабулькой на столе. Стотыщпятьсот миллионов инвестиций, ультрасовременная шампанерия и гениальный коллектив со времен Советского Союза. Елена Костенко отвечает за игристое направление, а всеми любимый Олег Репин за производство тихих вин. Мои любимчики.