Андрей Красов: «Я не жалею ни о чем»

Андрей Красов самый перспективный молодой повар Москвы, до прошлой недели возглавлял ресторан Eva. И вдруг, внезапно он написал, что покидает проект и возвращается в Питер. Я написал ему письмо и вот что получил в ответ.

— На моей памяти, ты первый повар с таким положением и регалиями, кто складывает полномочия и уезжает в другой город.
— Отвечаю на вопросы на кухне, в 3:30 утра с бокалом виньо верде. Недавно узнав от своей подруги, что такое дизайн человека, получил информацию, что я проектор. Это мне многое рассказало о себе и расставило точки над «И». Я не из тех людей, которые мечтают заработать миллионы, стать популярным и иметь признание. Для меня важно находится в поиске, и результат – как начальная точка для нового развития. Добившись цели, я ищу новую, важен процесс и результат. Добившись чего-то, надо идти дальше! Будучи проектором, мне по кайфу находить людей, направлять их и развивать, без проявления эго оставлять их на тех проектах, в которых я принимал участие. Я не жалею ни о чем и в Петербурге балдеж!

— Тебя в Питер привлекли деньгами или в Москве надоело?

— Меня в Питер привлекли мои мысли, мои скакуны!

— Каково это быть шефом ресторана, которому грозило звание «открытие года»?

— Не думал вообще об этом, наверно, это приятно.

— Могу ошибаться, но в марте мы виделись в Еве и у тебя был довольно замученный вид, а в глазах желание съебать подальше. Ты собирался в Барселону.

— Так мы и поехали с женой в Барселону, но сели там на карантин, где я еще и успел поработать как художник, отвлечься от того ритма, который был раньше.

— Я, конечно, не Андрей Малахов, но как новость о твоем отъезде восприняли владельцы бизнеса?

— Меня очень порадовала реакция ребят, например Глен меня обнял и пожелал удачи. Мы со всеми общаемся и остались друзьями, не смотря на мой уход. Я жду их жду в Петербурге.

— Новость о твоем переезде я прочитал будучи в Питере. Тут же встретил Женю Викентьева, а он сказал, что ничего не знает об этом.

Как тебе удалось всё держать в тайне?

— Все произошло мгновенно, решение о переезде я принял за 2 дня. После первой встречи с основателями проекта Натальей и Анной я почувствовал, что мы на одной волне, увидел в них ценности, которые схожи с моими. Не было времени рассказать всем, я сразу приступил к работе, и теперь могу сообщить об этом. Но Жене я все-равно сказал одному из первых, возможно он держал интригу.

—  Новый проект «Сад». Расскажи что, где, когда?

— Сегодня, 1 июля. Адрес: Большая Зеленина 23А.
Все произошло очень быстро, запускаем меню в сокращенном виде (25 позиций), каждую неделю буду запускать спешл и самые топовые блюда вводить в основное меню. В перспективе придумать крутые завтраки, тем более в Петербурге этого не хватает.

— В Москве ты готовил азиатские мотивы, переключился на условно-греческую кухню, а здесь Modern Rustic Food. В твоем понимании – это что?

— Еда на каждый день с элементами азии и средиземноморья. Микс кухонь, без географической привязки, но если вдаваться в подробности, можно встретить немного Греции, Италии, Испании… Рустикальный стиль – деревенские мотивы. Весь накопленный опыт отразится на моих блюдах.

— Тебе не надоело быть поваром?
— Думаю, такого не произойдет.