Все это рок-н-ролл: 10 фактов об Андрее Колодяжном

Беседы на сонных кухнях и танцы на пьяных столах – это не совсем про Андрея. Колодяжный – шеф-повар гастробара Blush, первый гастроботаник страны, пропагандист южной кухни. Это официальная сторона – можно прочитать везде. А есть еще активное спортивное настоящие. Выезды на концерты. Секс и рок-н-ролл.  

№1

Моя бабушка была сильной травницей, очень хорошо разбиралась в лекарственных растениях — как применять, как собирать и хранить. Мы постоянно ходили с ней в лес. Все это привело к тому, что я начал сам интересоваться ботаникой и применять травы на своей кухне. На данный момент знаю названия более 300 видов растений на латыни. А сейчас вдруг это стало мейнстримом и все дружно побежали в лес собирать траву, не разбирая какая и для чего нужна.

№2

Еще с училища было интересно что-то выращивать — смотрел, как растут разные растения, думал куда их использовать или с чем можно сочетать. Но когда эксперименты привели, например, к посадке конопли, я узнал, что оказывается, она бывает трех видов и ее семена — это бешенный суперфуд.

№3

Я не веган и никогда им не был. Я очень спокойно к этому отношусь, в отличии от всех тех, кто сошел с ума и поголовно записались в веганы и ЗОЖники. А сами по ночам ездят в «Макдак», чтобы их не видели. Мода — штука такая, но надо понимать, что она скоротечна. 

№4

Мечта— свой ресторан с собственным огородом. Я люблю принимать гостей, лес и горы. Если все это совместить и жить так для души и ради кухни в симбиозе с природой и растениями, то это приносит истинный кайф. Мы, повара — чокнутые люди, а кухня — это наша зависимость. 

№5

Всегда повторяю слова Кости Ивлева, которого считал и считаю самым уникальным, порядочным человеком и настоящим учителем, и шефом: «Главное в жизни — кухня, секс и рок-н-ролл!». Все взаимосвязано между собой и без этого жить никак нельзя. Повар — это не профессия, это состояние души.  

№6

Люблю русский рок. Мой отец всю жизнь слушал рок, я тоже его полюбил с 8 лет. Вместе с ним слушал Led Zeppelin и Pink Floyd вместе с «Роллингами». А позже стал заядлым «алисаманом» и с 1995 слушаю Кинчева и жгу фаера. Даже жестко панковал и путешествовал автостопом. Я — ребенок 90-х, чему очень рад.  

№7

Очень люблю горы и Кавказ, на котором родился и вырос. Там другой мир и другая жизнь, там можно бегать с облаками и видеть звезды такими, какие они есть. Это никак нельзя объяснить, это надо почувствовать.

№8

С детства занимался легкой атлетикой и много бегал, причем не только средние, но и дальние дистанции. Поэтому люблю бег и обожаю «королеву спорта» — легкую атлетику, она поменяла мою жизнь. Каждое утром я выхожу на пробежку. Если это не удалось сделать, то после работы (в каком бы состоянии не был), выхожу и бегаю. За несколько месяцев сбросил 20 килограмм. И это не предел.

№9

Около 10 лет собираю разные винтажные и старинные ложки, стараюсь их привезти отовсюду, где бываю.  В моей коллекции их набралось уже 220 штук, а самая старая датирована 1837 годом. 

№10

По жизни я всегда шел и иду своим путем, независимо от всего, что происходит вокруг. Никогда не хотел быть как все.