Неверояно, но факт: Коктейли к суши

Евгений Мещеряков (OISHII ) и Дамир Стойкович (ex 15 Kitchen+Bar, Иностранцы) стали подавать коктейли к суши и роллам 

Это не просто идея, это коллаборация, синергия суши-бара и бартендера, который подбирает к суши и роллам сезонные коктейли. Например, манхэттен подается с сезонной черешней – танинная история, где ягоды хорошо играют с рыбой. 

Кто в мире еще поступает подобным образом? Один из самых ярких представителей – израильский ресторан Sellas. Они совмещают коктейли и рыбу, и морепродукты – отлично получается 

Слово «суши» звучит не совсем правильно. Лучше сказать «рыба». И это такой же белок, как и мясо, и к нему легко подобрать пару.

Например, если рыба жирная, хочется подобрать более кислую среду, что-то типа сауэра из юдзу

А еще можно рассматривать варианты: как сезонный манхеттен с жирным лососем или торо тунца, где индекс металла высокий, где хорошо слышно жир и белок, поэтому к нему хочется что-то сильное, чтобы поднять индекс еще выше.

Старомодные и строгие коктейли отлично подойдут к суши. Например, виски-сауэр. Или пауэр: в сочетании с суши – отличная пара.

Например, вы захотели любимый ролл «Калифорния», какой напиток выбрать? Ребята отвечают так: «Калифорния» с крабом или лососем выдержит любое сочетание с ромом, как светлым, так и темным. Еще подойдет коктейль с джином, тем более, что он в тренде сейчас.

Эту прелесть можно заказать домой. Собственная доставка по Москве и Подмосковью. Заказы принимаются по телефону с 11:00 до 22:00 +7 (903) 131 38 88