Почему бурбон сладкий, туда добавляют сахар?

Отвечает бренд-амбассадор Дмитрий Красавин

На самом деле, нет. Во-первых, как ни странно, содержание сахара в кукурузе меньше, чем в солоде, который используют при производстве виски, поэтому эту версию отметаем.

Во-вторых, при производстве бурбона есть очень четкие стандарты, которые были законодательно закреплены Конгрессом США в 1964-м году. Один из них гласит, что при производстве бурбона запрещены абсолютно любые добавки. Свой вкус и цвет напиток получает только от выдержки в бочках из-под американского дуба. Вариант с добавление сахара убираем тоже.

Ключевой момент тут в том, что после окончания сухого Сухого Закона, в 1933-м, профсоюз американских бондарей (ребят, делающих бочки), продавил решение, по которому бурбон может быть выдержан только в новых бочках, а вторичное их использование запрещено. Сделано это было, что бы вернуть тысячам мужчин работу. 

Мы знаем, бочки всегда обжигают, что и дает нам прекрасный цвет и запах

В американском белом дубе в большом количестве есть такое вещество как лигнин. При взаимодействии с огнем, оно превращающиеся в ванилины. Именно из-за этого вкус бурбона более ванильный, а соответственно и кажется более сладким.