За время карантина я поняла, что доставки еды – это блевотина

На карантине сексуальная Даша Булыгина перестала испытывать оргазм от еды.  

Помню свой последний поход в ресторан, как вчера. Чек был ровно на 31 тысячу: наверное, мы с друзьями чувствовали приближающийся апокалипсис, поэтому заказали почти все меню. Будто бы назло, в тот вечер блюда звучали по-особому, разговоры с официантом были душевными, а вино – таким питким. 

Я заранее знала, что никакая доставка не заменит то, что у меня отобрали обстоятельства, ведь рестораны – это не только вкусная еда, а еще интимная атмосфера (все видят, как и сколько ты ешь!), виски-сауэр по щелчку пальца (по зову официанта), знакомство с соседним столиком (или владельцем заведения), подглядывание в чужие тарелки и, если повезет, персонал в лице какого-нибудь управляющего, рассказывающего сплетни ресторанного мира. 

Я оптимистично пыталась себя обмануть и сделать вид, что доставка сможет приправить пресное существование без кафешек. Но, увы, моя интуиция, как всегда, сработала безупречно

Не принцесса ЦАО

Я живу в спальном районе, но от центра меня отделяют 30 минут, что для Москвы немного. К этому факту и прилагается проблема №1 – время ожидания. Я вообще нетерпеливая персона, а когда я голодна, то хочу все здесь и сейчас, но никак не ждать свой обед полтора часа. Боюсь представить, как страдают замкадыши (это же не оскорбление?), с которыми наверняка даже не разговаривают, если их аппетиты менее чем на пять тысяч рублей. 

Но допустим, вы дождались своего заказа и не умерли от голода. Тогда выползает вторая проблема: упаковка, которая убила вашу еду убогими коробками и конденсатом, смазывающим ваше мяско или булочки (как бы двусмысленно это ни звучало). Про температуру и внешний вид я даже говорить не буду: и так понятно, что московские дороги прокладывают пути не из легких. Не посмею ничего плохого говорить о курьерах (ведь что бы мы делали без них?), но иногда и они вносят свой вклад в разбитые пластиковые корыта. Я не зажравшаяся сука, но меня расстраивают перечисленные недочеты, а учитывая, что теперь я обязана платить еще и за доставку, получается, что за бо́льшие деньги я получаю что-то похожее на дерьмо, причем остывшее и бесформенное. 

Ожидание vs. реальность

Ну и заключительная проблема – ожидание никогда не соответствует реальности. Конечно, ты не застрахован от этого и в обычной жизни (та, которая без пандемии, помните такую?), и даже очно в заведениях именитых рестораторов можно наткнуться на откровенный бомжатский плевок в тарелку. Но все-таки у тебя гораздо больше шансов оценить качество ресторана по тому, что ты видишь и какие запахи ощущаешь в зале, и сбежать до заказа, если так велит предчувствие. Сложнее учуять подвох, глядя на пластмассовые картинки в желтом приложении. Там все выглядит многообещающе, но пару раз я сильно себя ненавидела из-за того, что допустила мексиканскому и грузинским ужасам попасть в мой капризный животик. 

Иными словами, у тебя нет права на ошибку, ждать еще один час новый заказ невозможно. 

Конечно, я не привожу всех кормильцев под один знаменатель. Я все еще заказываю дары японской кухни, подсела на иглу сервиса быстрой доставки готовых блюд и связалась с конструктором ужинов. У японцев все вкусное, но жирное, от меню быстрой доставки уже тошнит, а конструктор еды оказался просто супер, но вдвойне калорийнее первого пункта. Как бы я ни билась об лед, пришлось готовить самой и гулять по супермаркетам в привередливых поисках продуктов. 

Прогулки стали новым любимым видом досуга. Я научилась делать идеальные яйца пашот, нашла лучшую в мире замену хлебу – луковые хлебцы – и слепила свои первые в жизни онигири 

Но самое приятное воспоминание о еде во время карантина – ужин на свежем воздухе с друзьями на даче после долгих дней заточения. Правда даже если бы мы жарили на костре сосиски, для меня это было бы вкуснее австралийского тендерлойна. Но только во время карантина, конечно. 

На сегодняшний день я больше всего мечтаю о мощном бургере: только что с огня, он измажет все мои руки и лицо соусами, уронит из своих хлебных створок маринованный огурчик и свежий помидорчик в декольте и подарит мне гастрооргазм, который я уже давно не испытывала.


Ах, да, и еще похудеть.