Ум отъешь: крылья и вино

Куриные крылья и вино – отличное сочетание. Не смотря на то, что первый участник дуэта – простак, а второй – как бы, сноб. Вместе – увлекательный и незатасканный сюжет.

Когда дело дойдет до вина и крыльев, вам понадобятся кислотные белые вина: рислинг, совиньон блан, пино гриджо или шенен блан. Из красных вин можно выбрать фруктовые вина, такие как зинфандель или примитиво. Но обо всем по порядку.  

Острые крылья и рислинг

Если вам нравятся крылышки, приготовленные в духе Буффало, такие рыжие и атомно-острые, что пот прошибает – хватайте рислинг. У него не такой высокий градус, и эта особенность вызывает меньше жжения во рту.  Рислинг, особенно полусухая его разновидность – идеальное вино, чтобы смыть жар перцев и уксуса.

Запомните: острые крылья и вообще все острое, лучше не запивать крепким алкоголем. пожар во рту и желания умереть – гарантировано

Еще вариант –  попробуйте розовое вино с крылышками Буффало. Эти тонкие сладкие ягодные ароматы вина отлично сходятся с жарким и маслянистым соусом Буффало.

Шенен блан, совиньон блан и даже итальянский пижон пино гриджо – отличные компаньоны крыльям. Выбирая вино, следите за уровнем алкоголя: чем выше градус вина, тем вам хуже. Ваш рот может превратится в котел в аду, о котором так много шутят. 

Просекко и крылья KFC

Просекко или любое другое игристое вино – прекрасный кандидат на встречу с крыльями. Пузырьки в вине будут продираться сквозь жир и панировку, позволяя вам прочувствовать всю прелесть всемирно известных секретных специй и куриного мяса. 

Зинфандель и крылья BBQ

Среди красного вина, зинфандель – выбор номер один для крыльев, что измазаны соусом BBQ. Зинфандель имеет высокую кислотность, что не дает ему потеряться с жирным блюдом. Его природная сладость – отлично гармонирует с нотами соуса, они звучат почти как оркестр. Если зинфандель вам не встретился, можно переключить внимание на его дальнего родственника по имени примитиво. Это недорогое вино с юга Италии, из Апулии – мощное, жирное, сладкое – прекрасно сольется дуэтом с крыльями BBQ.

Сидр и крылья-гриль

Не совсем вино, но сочетание огонь. Если вы вырвались на дачу и решили пожарить крылья на углях – то прихватите сидр. Холодный, кислотный, с его яблочным послевкусием – отлично сочетается с жареной на костре курицей, превращая аромат дыма в нечто иное, более прекрасное, чем унылый дым от подгоревшей птицы.