Какое вино следует выбрать к блюдам с яйцами?

Взаперти все стали взбивать пышные омлеты, жарить яйца разными способами, ну и так далее. От этих кулинарных фокусов – устаешь. Рука тянется к вину. Что выпить, когда в меню яйца?

Плохая новость: яйца – не самая подходящая пара для вина. Они очень вкусные, но предатель-желток обволакивает рот, напрочь лишая вина вкуса. Сера в яйцах может превратить некоторые вина в горькие создания. По этой причине забудьте о красных винах. Танины вступят в конфликт с яичными компонентами. Испортят завтрак и настроение.

Хорошая новость: выход есть – берите игристые вина. Беспроигрышный вариант, но не единственный  

А вот к чему точно стоит приглядется – это розовое вино. Если в блюде участвует бекон или копченый лосось, подумайте о холодном розе. Сейчас самое время вливать в себя розе (к тому же его цена на полке несколько уступает игристым винам). Конечно, брать розовое из Прованса – это транжирство и прихоть. Выбирайте что попроще.

Если в блюде много свежих трав, например, на обед запланирован омлет с укропом и оливками, я бы предложил совиньон блан. А вот яйца с карри  отличной зайдут под рислинг.