Как приготовить обычные креветки

  Креветки – те самые, чьими телами завалены полки магазинов – готовить не надо. Это если коротко. Изоляция не только вернула дельфинов в каналы Венеции, но и заставила пересмотреть кулинарные привычки. Если мы даем земле отдохнуть, ставим мир на паузу, то стоит подумать, как не превратить квартиру в санаторий с интервальным городанием. Ответ стоит искать в океане. Например, креветки (при всех прочих достоинствах) – отличный источник белка. И цель – не загубить кулинарными приемами полезные свойства морепродукта.

Те креветки, цвета выцветшего пионерского галстука, что продают везде без ажиотажа со стороны покупателей – уже были сварены до вас

На них так и пишут «варено-мороженные». Но, как выяснилось при помощи допроса друзей – не все четко понимают значение фразы. Поэтому креветок бросают в кастрюлю, попутно снабдив лавровым листом, перцем и пригоршней укропа.

Пользуясь положением, обратился к Владимиру Сидорову, шеф-повару ресторана «Черетто Море» за разъяснениями. И вот что он написал: «Про красные креветки из ближайшего супермаркета: в идеале их просто размораживать при комнатной температуре, они уже сварены на корабле в хорошем вкусном рассоле. В таком случае, они останутся нежными и сочными. Если их сварить – то они отдадут часть вкуса воде и (что хуже) – станут резиновыми. 

Подавать можно просто с лимоном и соусом, например, смешать майонез с соусом шрирача и соком лимона. Версия с рассолом тоже имеет право на существование: варим вкусный рассол с травами и специями и засыпаем в него мороженые креветки, не кипятим, просто оставляем в этом рассоле минут на 5-10. Креветки прогреются, приобретут дополнительный вкус и останутся сочными и мягкими. Фокус в том, что нельзя креветки варить в кипящей воде: они становятся резиновыми.»