Какие соусы и специи сделают вкус овощей бомбическим

Елена Савчук предлагает усложнить вкусы овощам

В моём шкафу много азиатских соусов и специй, которые выводят вкус овощей на новый уровень.

Кунжутное масло

Покупать ароматное в азиатских магазинах. Пара капель кунжутного масла даже в тушёной капусте перевернёт вашу жизнь.

Рисовый уксус

Прекрасный заменитель любого уксуса (но только не яблочного). Немного капель рисового уксуса и соевого соуса в свежие огурцы и они захрустят ещё больше.

Мирин

Сладкий соус из рисового вина. Он сглаживает солёность соевого соуса и помогает румяниться овощам при запекании. Ну и в салате хорош: мирин, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло – это четыре моих любимых ингредиента на все случаи жизни!

Соевый соус

Самое главное правило с соевым соусом – не надо много и смешайте его с мирином или маслом👌🏼

Мисо паста

Самое главное тут не запутаться! Белая мисо для соусов, она менее солёная и с ней даже делают веганский сыр. Красная мисо более солёная с ней вкусно печь, делать маринады. Я использую много разных мисо, коджи мисо, барли мисо, это уже продвинутый уровень. Но… если вы начнёте экспериментировать с мисо, поверьте , одни и теже продукты каждый раз будут разными. Это целый новый мир вкусов и ароматов.

Мёд или сироп агавы

Для смягчения кислоты и солености мисо пасты, например. И конечно, для придания румяной корочки. Обычная цветная капуста обмазанная маслом с добавлением мисо и мёда и очередной вау эффект гарантирован.

Дижонская горчица

В смеси с маслом и карри пудрой просто потрясающая приправа для запекания картофеля.

Чесночная пудра и пудра луковая

Это можно добавлять куда угодно и бесконечно. Попробуйте обжарить грибы с луковой пудрой, в конце немного кунжутного масла, зелёный лук и чеснок. Ну вы поняли)))

Сухари панко

Крупные азиатские панировочные сухарики. Но прежде чем ими пользоваться нужно помнить две вещи: в панко панируют только после темпуры (это жидкое тесто, кляр по-нашему), и в панко нужно добавлять специи (они чаще всего пресные). Овощи в панко можно запекать и жарить во фритюре (мое любимые – хрустящая цветная капуста и хрустящий авокадо).

Много свежей зелени, не ленитесь мелко рубить зелень и зелёный лук. Вы же знаете, просто посыпать картошечку зеленью и… уже совсем другое дело.