Сделаем это по-быстрому: Ревизия лапши быстрого приготовления

Доширак и его дальние родственники – в России больше, чем лапша. Иногда, это единственная пища доступная командировочным, путешественникам и строительным бригадам из Средней Азии. Совсем дешманские варианты мы не рассматривали, взяли ту лапшу, что может составить праздничный обед. 

В ходе эксперимента выяснилось, что бульон – не менее важная часть блюда. Некоторые (из пьющих) говорят, что красочный бульон – отличное средство от похмелья.

Nongshim Udon Tempura

Толстовата для  «Доширака», но до настоящего удона по этому параметру не дотягивает. Упаковка обещала каракатицу, рыбу и креветки внутри. Но сначала мы увидели порошок, похожий на дорожную грязь, и странные белые кружки с красным рисунком, похожим на татуировку. Ожидания были ниже среднего. На деле мы получили очень упругую лапшу с водорослями и отчетливым вкусом мисо-супа. Нечто рыбное идеально овальной формы в тарелке тоже лежало. Но что именно мы съели, определить было трудно. Мисо-суп на минималках.

Ожидание: 3 / Реальность: 4 


 Nongshim Champong Spicy Seafood

«Запомните, дети: анальный секс и острая пища – это плохое сочетание», – писала в твиттере Саша Мадемуазель. Если вдруг вам хочется это проверить, попробуйте эту лапшу. Это пока еще не «какал и плакал», но уже близко. Скажем спасибо ярко-рыжей приправе, напоминающей песок из фильма «Безумный Макс». Лапша еще толще, чем предыдущая, рыба лучше — подкопченный лосось. Это уже похоже на нормальное обеденное блюдо для тех, кому задержали зарплату.

Ожидание: 4 / Реальность: 5


Vifon Pho Bo

Настоящий фо, от которого убежал бульон. На вкус мало отличишь от того, что вы едите на выходных после пьянок. Та же лапша-альбинос с ароматом, который не спутаешь ни с чем. Но все это можно прокачать: не выливать бульон, добавить вареной говядины, острый соус, чесночное масло и лимон. Весь смысл быстрорастворимой лапши, правда, потеряется.

Ожидание: 4 / Реальность: 4

Mi Goreng Jumbo

Индонезийскую лапшу нам советовали как блюдо высокого класса. И поначалу это казалось правдой: аромат у лапши пряный и насыщенный, лучше, чем у всех остальных образцов. Но вкус — сплошное разочарование, словно жуешь резиновый сапог. Текстура тоже вызывает сомнения: лапша тонкая как лобковые волосы твоей одноклассницы. Или как самый дешевый доширак. 

Ожидание: 5 / Реальность: 3


Kimchi Ramyun

Упитанная лапша, смешанная с порошками и сухими травами, цветом напоминает пожарную машину. По факту это, может, и не стоит давать в детском саду, но пьющие студенты оценят. Особенно если в руке емкость с водкой.
Важный момент: когда заварите лапшу, не сливайте соус в канализацию. Непростительная ошибка. Вся острота (до соплей) сосредоточена там. Хочется облизать плошку.

Печалит, что самой капусты кимчи (помните, лет 5 назад о ней только и говорили?) феноменально мало. Буквально два-три лепестка.

Ожидание: 3 / Реальность: 5


Shin Ramyun

Загадочная надпись «гурмэ спайси» как бы обещает определенную остроту. Она есть! Жжет не так сильно, чтобы плакать, но уверенные в том, что острая пища помогает при похмелье (вранье!) – сработает на пятерку. Впрочем, кроме жгучести на языке ничего примечательного нет. Аромат пустой. Это как пустое вино, которое забыли закрыть: без вкуса и аромата. Отварная мочалка.

Ожидание: 5 / Реальность: 2 

Neoguri Ramyun

Та самая пухлая лапша из фильма «Паразиты» (их там две, но эта играет вторую главную роль). Ее аромат и вкус драматически отдает морем, полным йода. Даже черные остатки водорослей имеются в достаточном объеме. Острая, ароматная, пахнет – будто мидии оставили след. Почти безупречный продукт, главное не сливать бульон. Он как раз может спасти от приступов головной боли по утрам. 

Ожидание: 4 / Реальность: 5