Давайте пить дружно: устроим онлайн-вечеринку

Быть взаперти дома еще не означает, что мы не можем наслаждаться хорошей компанией

Энтузиасты начали проводить собственные встречи в интернете: визуальные вечеринки. Разумеется, со стаканом или бокалом в руке. Это отличная возможность собрать у мониторов друзей, которых вы редко видите и которых из-за карантина и удаленки может и не встретите в реале. Вот некоторые советы и рекомендации для организации успешной онлайн-встречи. Давайте пить дружно!

Выбирайте программу 

Zoom – это виртуальный конференц-зал, где хорошо видны не только лица собутыльников, но и то, что они пьют. 

Skype – эстонская программа была хороша 7 лет назад, сейчас она несколько хромает. Но это второй вариант, который сработает.

FaceTime – подходит для разговора, но вечеринку не потянет. Вы сможете видеть только три четверти чьего-то лица или должны щуриться, чтобы увидеть, что они пьют.

Это вечеринка, а не сведение бюджета

Не стоит относиться к вечеринке как к видеоконференции. Создайте веселое и простое приглашение. Получите учетную запись, отправьте ссылку друзьям, которую виртуальные гости нажмут в назначенное время. Единственное, о чем стоит попросить, это одеться поприличнее. Мятая пижама, высокие трусы на девушках (хотя как знать) и бигуди – не всегда разжигают аппетит. 

Назначьте модератора

Одна из проблем с цифровой тусовкой – это то, что одновременно может говорить только один человек.  Он и станет модератором. Представьте себе пресс-конференцию, где ведущий дает право задать вопрос или бросить реплику, после того как увидел поднятую руку. Иначе все это превратится в балаган.

Подберите компанию

Всех друзей из FB или твиттера звать не стоит. Если вы решили пить пиво – приглашайте тех, кто отличит лагер от стаута.  Приятели по йоге? Коллеги, которых вы не хотите видеть? Группа людей, с которыми вы решили виртуально выпить и закусить, будет диктовать, как вы одеты, что пьете и обсуждаете. Кроме того, старайтесь держать количество людей в пределах разумного или в пределах параметров конкретного программного обеспечения, которое используете.

О чем будем пить?

Выбор темы обеспечит структуру, а также поможет тем, кто новичок в виртуальных тусовках (то есть практически всем). Прежде чем отправлять приглашения, решите, что вы хотите замутить. Дегустация пива из «Магнита»? Час коктейлей, которые крепче минеральной воды? Гики, повернутые на виски с острова Айла, должны быть готовы откупорить бутылки. Любители красного вина не должны хохотать с бокалом шампанского в руке. 

Достаньте редкую бутылку, которую сохраняли для особого случая, – этот случай наступил.