4 коктейля, которые легко приготовить дома

Из-за чрезвычайных мер, призванных остановить распространение коронавируса Covid-19, многие  оказываются застрявшими дома. Те, кто безумен – обложились крупой и туалетной бумагой. Мы же призываем сделать дома стратегический запас алкоголя. К счастью, есть много простых коктейлей, и чтобы их сделать, достаточно всего лишь нескольких бутылок из ассортимента ближайшего супермаркета.
Иногда, пережидая шторм, нужно выпить, но на этот раз вам придется сделать это дома, а не в баре. Эти коктейли являются шаблонами, которые имеют множество вариаций. Меняйте ингредиенты, крепость. Дальше пьянствовать будем мы.

Манхэттен

В 1876 году коктейль появился на свет. Его сочинили для обеда в честь тогдашнего кандидата в президенты Сэмюэля Тилдена, состоявшегося в (где же еще?) в отеле “Манхэттен”. Тилден проиграл выборы, но выпивка продолжает жить. 

Возьмите и приготовьте:

  • 2 части бурбона
  • 1 часть вермута
  • 2 капли биттера

Добавьте все ингредиенты в емкость для смешивания, наполните ее льдом. Перемешайте до полного охлаждения. Особо ленивые могут смешать напиток в большом стакане.

Бонус: замените бурбон шотландским виски и смело называйте коктейль Rob Roy.

Мартини

Если вы не планируете в ближайшее время вылезать из пижамы, вы можете смешать классический Мартини. Его собрали в 19 веке, это может быть самый старый двухкомпонентный коктейль. Все, что вам нужно – это джин/водка и сухой вермут. Вы можете украсить бокал завитушкой из лимона или открыть банку коктейльных оливок – для гарнира годно.

Возьмите и приготовьте:

  • 70 мл. джин
  • 20 мл. вермут

Много льда. На него выливаем компоненты. Активно смешиваем: можно взбалтывай, можно аккуратно ложкой. Если нет красивого шейкера, проведите операцию в герметичном контейнере. Один фиг никто не видит. 

Бонус: Если заменить корку или оливки маринованным луком, то смело называйте коктейль Gibson. Именно его пил герой фильма «К Северу через Северо-Запад».  Еще вариант: перед тем как залить мартини в коктейль, слегка ополосните бокал виски. Это даст уверенную дымную ноту. 

Негрони

В равной степени пьяный, сладкий и горький, Негрони является воплощением сбалансированного коктейля. Хотя его происхождение обсуждается (был ли он изобретен по просьбе Паскаля Оливье де Негрони, корсиканского героя Франко-прусской войны, или его младшего родственника Камилло в 1919 году?), рецепт — простой шаблон: равные части из трех ингредиентов.

Возьмите и приготовьте:

  • 30 мл. джин
  • 30 мл. кампари
  • 30 мл. красного вермута

Соединить троицу, перелить на лед и меланхолично размешать ложкой. Пара капель ангостуры не испортит праздник. Можно бросить завиток лимонной или апельсиновой цедры. 

Бонус: Если исключить из уравнения джин, но добавить газированной воды, то в стакане окажется американо. Сэм Коняхин уверяет, что джина можно брать двойную порцию, так поступают в Нью-Йорке. Вот и проверим.

Олд фэшн

Этот старомодный коктейль действительно возрастной.  Датируясь, по крайней мере, началом 1860-х годов, старомодный является одним из самых ранних коктейлей. Как все коктейли первой волны, он лишен излишней сложности. 

Возьмите и приготовьте:

  • 50 мл. бурбон
  • 5 капель ангостуры
  • 2 кубика сахара

В бокал положите сахар, пропитайте его ангостурой и щедрой рукой налейте бурбон. Бросьте горсть льда и перемешайте. И пусть корочка апельсина болтается в бокале (апельсин-то уже вскрыли).

Бонус: Бурбон не главный фигурант в деле. Его легко можно заменить на коньяк или выдержанный ром. У того, кто обладает текилой – пусть рискнет и нальет её. Хуже не станет.