Как сочетать макароны с вином

Паникующие сограждане сходят с ума: сметают с полок тушёнку,  гречку и макароны. Зачем им такие запасы на случай не меньше, чем ядерная зима, мы понятия не имеем. А вот как провести время с вином и пастой – прекрасно знаем. Если вы случайно попали под влияние всеобщего психоза и купили тонну макарон, то вот вам к ним подходящие винные пары. К счастью, с вином перебоев нет.
Добрые советы нам выдал Дмитрий Любчук, сомелье ресторана Blush.

Макароны с сыром

Классическая история требует нестандартных решений, но сочетания должны оставаться неизменными. Рецепт прост – пачка макарон в кипящую воду, варим до готовности, после этого кусочек сыра натираем в тарелку и бокал вина вовнутрь себя во время приготовления блюда и после, при необходимости бокал повторить. Желательно чтобы вино было красное с легкой кислинкой, например – несложный каберне совиньон, а если любите белое, то – шардоне, но без выдержки.

Макароны с тушёнкой

Суровая советская действительность может заиграть новыми красками в сочетании с правильным вином. Вариантов масса, можно взять какую-нибудь танниную штуку, например таннат из Уругвая или старый добрый саперави из Грузии. Главное чтобы язык вязало и блюдо зайдёт на ура.

Макароны с оливковым маслом, чесноком и томатами.

Есть большие шансы, что зарубежные вина разметут с полок магазинов, тогда нужно брать отечественное, но что? Наши рекомендации – розе. Ведь если в белом и в красном виноделы ищут свой путь, то в розе он у всех плюс-минус один и слава Богу есть неплохие варианты. Мерло или пино нуар, как правило лёгкие, фруктовые и нежные вина.

Макароны с томатным соусом

Традиции остаются традициями и если вы решили забарикадироваться дома, а там только томатный соус и макароны, то стратегически важно будет запастись кьянти, итальянцы не дураки, во всяком случае по части вина.

Макароны в азиатском стиле с креветками и имбирем

В такие тяжёлые времена у многих горит пятая точка, может поэтому так разлетается туалетная бумага? В любом случае, добавьте красок в жизнь – сварите макарон, добавьте имбиря, креветок и соевого соуса, а яркое, ароматное, со сладостным финишем белое вино, которое смягчит остроту на языке и придаст радости голове. Мой совет – гевюрцтраминер из Эльзаса, не зря же все пытаются его поженить на азиатской кухне.