Повод выпить: коктейли в Masters&Margaritas

Коктейль «Маргарита» на максималках

Если фанатеешь от коктейля «Маргарита» – тебе сюда. Шеф – Игорь Бобрицкий умеет смешивать коктейль, так как это делали в середине прошлого века (точных данных рождения и авторства нет, коктейль почти детдомовец), когда напиток стал завсегдатаем барных карт Америки.

Формула довольно проста, но эта простота обманчива. Возьмите 60 мл. текилы, 30 мл. сока лайма и 15-20 мл. апельсинового ликёра.

Смешайте в шейкере (только охлаждаем, не разбавляем водой) и налить в фотогеничную рюмку. Вопрос: куда пропал сахарный сироп? В оригинале его нет, он появился позже: довольно кислый напиток не всем пришелся по вкусу – его можно добавить 10 мл. 

Вернемся к обманчивой простоте. В готовой рюмке – открывается вселенная. «Маргарита»  восприимчива к прочим составляющим и деталям. Серебряную текилу можно заменить мескалем или текилой других цветов и разных сроков выдержки. Сок лайма заменяем юдзу, лимоном или бергамотом. Прибавьте к этому порядка 7 исполнителей апельсинового ликера… и складывается почти бесконечная история. В Masters&Margaritas решили не раздувать карту и ограничились 7 вариациями. Мой топ – с островным виски и с болгарским перцем.   

Если компания «Маргариты» несколько утомила, можно переключиться на классические напитки – по большей части здесь твисты на классику. И здесь непременно стоит заказать любимый коктейль Ремарка «Порто-Ронко». Формула почти сохранена – ром и портвейн, только коктейль выдерживают в бочках (!), что позволяет поженится всем ингридиентам между собой и стать более мягким. И еще один штрих: в бокал добавляют немного кофейного ликера. Игорь Бобрицкий уверяет, что это лучший «Порто-Ронко» в округе.

Пробовать:

  • Бар Masters&Margaritas 
  • Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, с. 1

🍸