Богатый внутренний мир: в ресторане «Тот еще гусь» работают с потрохами

Рискните попробовать вымя, тестикулы и печень. Это вкусно

Теория ответственного потребления – главный тренд последних лет – при ближайшем рассмотрении стара, как мир. Но, если раньше, архаичный человек съедал животное целиком, как само собой разумеющееся, то современному – для этого нужно приложить некоторые умственные усилия, подкрепив их убедительной этической идеологией. Но, несмотря на актуальность темы, еда и продукты продолжают делиться на элиту и второй сорт: например, гусиная печень – признанный гурманами абсолют вкуса, а бычьи хвосты и тестикулы – до сих пор вызывают брезгливость.

Брускетта с мягким сыром и луком конфи

В неочевидной локации – первый этаж крупного бизнес-центра у Садового кольца – Александр Гаврилов и Вячеслав Балюк (основатели бара «Номер 15», нежно любимого московской винной тусовкой) открыли ресторан – «Тот еще гусь». 

И сделали этим большой шаг навстречу гастрономической демократии

Здесь на открытой кухне бренд-шеф Владимир Суриков и шеф-повар Дмитрий Жалдаков раскрывают богатый внутренний мир домашнего скота в несколько другом свете, доказывая, что субпродукты – интересный деликатес. И получается у них крайне талантливо.

Язык молочного телёнка

Меню разделено на несколько разделов: закуски, супы, десерты. Тут стоит обратить внимание на брускетту с творожным сыром и луком конфи, которая, при кажущейся простоте, удивляет насыщенностью вкусовых оттенков; паштет из телячьих мозгов с карамельным топпингом – воздушная текстура, мягкие сладкие ноты с долгим умами в послевкусии. Но самое интересное – в конце – раздел «То еще меню». Здесь и коровье вымя на гриле с перечным соусом и пюре из батата, и бараньи яйца с розмарином, чесноком и луком-порей, и даже свиное копыто, фаршированное куриными потрохами — блюда исключительно удачные. А вот томленым говяжьим щекам в овощном соусе — недостает индивидуальности.

Паштет из телячьих мозгов

В итоге – неприметные ингредиенты, точные акценты и искусные руки повара – работая в тандеме, складываются в гармоничный гастрономический пазл. Доступный, понятный и вкусный.

Автор: Оля Астахова

Пробовать: 

  • «Тот еще гусь»
  • Адрес: Валовая ул. 26

🌶