«Свобода» от любви

Весной прошлого года я пришел праздновать день рождения в рюмочную «Свобода». Со мной – лучший друг и любимая девушка. Мы такие красивые и счастливые на тех фотографиях! Друг потом украдет у меня деньги, будет долго врать, что где-то работает, не платить за квартиру, поэтому мы с ним разругаемся навсегда. Девушка через месяц после расставания начнет встречаться с моим лучшим другом. Они будут выкладывать сторис, какие они счастливые катятся на арендованном байке по Таиланду, а я буду смотреть их под серым московским дождем, распивая водку в подворотне, потому что на рюмочные мне не хватает денег – столько я пью.

Конечно, я сам во всем виноват и заслужил это, но от этого осознания не становится легче. 

Недавно ребята из «Свободы» позвали меня попробовать их новые коктейли, которые по средам и четвергам делает приглашенный бармен Алексей Кокорев.
Их пять штук, все они необычные и очень вкусные. Например, ананас и сыр с плесенью. Этим же сыром натирают край бокала, чтобы можно было усилить и без того необычный привкус.

А еще у них появилась куча настоек, которые делает гиперобаятельный бармен Дмитрий Семёнов. Все они, как всегда, великолепны, особенно рекомендую «Шийтаковку», понятно на каких грибах.


Но все в этом заведении напоминает мне о бывшей девушке, которую до сих пор люблю, – мы были здесь частыми гостями. У этой барной стойки мы целовались, за этим столом она сворачивала самокрутки. Кажется, у меня полноценная депрессия, связанная с алкоголизмом и душевными травмами, поэтому я не могу даже как-то внятно закончить этот текст. Надеюсь все меня поймут и простят. Господи, как разлюбить ее?

  • Попробовать:
  • Рюмочная «Свобода»
  • Кривоколенный переулок 14с1.

Автор: Андрей Лебедев

🍸