5 любимых баров и ресторанов Андрея Михеенкова

Андрей Михеенков – создатель и совладелец ирландского паба Mandy’s Apothecary и MADE bar & restaurant рассказывает, где любит выпить и поесть. 

Конечно, я посещаю все новые заведения и бары, такая уж у меня профессия, что всегда следишь за тем, что происходит в городе. Но мои личные предпочтения достаточно традиционные, сформировались давно и в свободное время я выбираю формат ирландских пабов. Я на четверть украинец, и мне кажется на четверть ирландец.

Mandy’s Apothecary Irish Pub

Номер один в списке – наше с партнером детище, паб Mandy’s Apothecary Irish Pub. Для меня это больше, чем работа. Это место где всегда чувствуешь себя как дома. На моей правой руке татуировка с логотипом заведения, потому что это действительно часть моей души, часть того что мне дорого. Это мой дом!

Mollie’s на Мясницкой

Номер два в списке моих любимых заведений – паб Mollie’s на Мясницкой. Он нравится за то, что сейчас таких в Москве больше нет и сравнить сложно. Это паб такой, какой он в принципе бывает где-то в глубинках Ирландии, где работают брутальные ребята, суровые снаружи и добрые внутри. С ребятами из Mollie’s со всеми общаемся, дружим и помогаем друг другу по работе. Почему-то он мне очень нравится)) Не могу сказать, что в нем есть что-то особенное, что можно увидеть или отметить, самая его большая прелесть наверное во внутренней энергетике, которую творит персонал.

Sally O’Briens


Здесь я проработал около 10 лет. Это моя школа, студенчество, становление меня как ресторанного деятеля случилось со мной в этих стенах. За что я благодарен заведению и владельцу Марку McDonagh, что дал мне возможность там развиться. Также Анатолий Чертков, под чьим руководством я работал в Sally O’Briens многому научил меня и помог стать тем, кем я сейчас являюсь. Это была лучшая школа.

Probka

Отдельно хочу выделить ресторан Probka на Цветной бульваре, в который я с удовольствием много лет возвращаюсь. Когда хочется получить отменный сервис, лучшую итальянскую еду в Москве – направляюсь именно туда. И ни разу пока не ошибся)

Чито-ра

Еще очень нравится простетский грузинский ресторан на Лесной «Чито-ра». Лучшая грузинская кухня в Москве на мой взгляд. Крайне скромный интерьер, но вкус еды конечно сумасшедший, а хинкали там просто best.

🌶